武汉广播电视台李小雪: 低烧的她仍在发稿

发布时间:2020-04-01 14:59:00

        疫情防控阻击战刚打响,武汉广播电视台记者李小雪就走进了战“疫”第一线。

  120日,武汉市卫健委在官网上公布了全市首批发热门诊医疗机构名单。

  121日,李小雪和同事即前往武汉市第一医院发热门诊实地探访,第一时间发出报道《记者探访市一医院发热门诊:医务人员连轴转守护老百姓健康》,真实记录医护人员连续多日坚守岗位的紧张与敬业。

   

   武汉广播电视台记者李小雪在武汉大学中南医院隔离病房采访

       122日,李小雪和同事更深入一步,赶到武汉大学中南医院,探访了防疫一线最核心区域——隔离病房。他们制作的电视报道《中南医院隔离病房医护人员:我们绝不当逃兵》,真实记录了令人感动的点点滴滴。画面中,医护人员身穿厚重、憋闷防护服,连续4-8小时护理危重症患者,全情投入,超负荷工作。当晚,武汉广播电视台官方微信公众号以《万一的话……我的同事会救我的》为题首发,至124日浏览量就突破120万次。

  在探访中南医院隔离病房当天,李小雪了解到该院采用人工膜肺成功救治了一名危重症患者,立即进行采访,当天播出电视新闻《武大中南医院:用人工膜肺成功救治一新型冠状病毒感染的肺炎患者》,向社会传递打赢疫情防控战的信心。

  123日晚,李小雪出现低烧症状,开始进行居家隔离,但她没有停止工作。发烧的她,依然在网上与指挥部宣传组以及市内各个医院保持密切联系,整理新闻线索,通过电话、网络采访补充,继续发出了多篇新媒体稿件。对李小雪来说,无论能否去前线,都要坚守在一线,全力为战“疫”做贡献。


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心