湖北广播电视台童亮: “这里危险,让我来”

发布时间:2020-04-01 14:57:00

        “中南医院,您这边我们今天能否过来拍摄?”

  “中心医院吧?您这边那个因为疫情推迟婚期男护士的联系方式能否给我一个?”

  这是湖北广播电视台《经视直播》记者童亮每天众多沟通中的一部分,因高度疑似感染新型冠状病毒肺炎,123日从疫情一线下来在家自我隔离。虽然发着烧、身体乏力,但他仍然“隔身不隔心”,利用自己在卫生系统的人脉优势,不停地为小伙伴们的采访计划牵线搭桥,自己也每天坚持发稿,最多的一天达50多条。

   

    湖北广播电视台记者童亮在一线采访

  新型冠状病毒感染肺炎疫情来势汹汹,负责时政战线和卫生战线新闻的童亮在省市两会报道结束后,已极度疲惫,可他仅休息了一天,又投入到疫情一线。他不等不靠,主动请缨,利用自己多年跑线积累的人脉资源,联系上了新冠肺炎定点收治医院——武汉大学中南医院。

  122日上午,就在武汉市刚刚宣布疫情的第二天,童亮对一起进入医院的搭档说“这里危险,让我来”,然后一人穿上厚重的防护服,提着摄像机,毅然决然地进入了急救中心和重症病房,在离抗疫硝烟最近的地方记录下了医护人员治疗患者的珍贵画面,并第一时间编发。

  童亮深爱他的观众,他说,疫情不分前方后方,突发事件面前,观众需要真相,离现场越近,离真实就越近。作为一个跑医疗线13年的记者,有责任把医护工作者的工作状态呈现出来,让更多的观众了解,他们也才不会恐慌,才能放心。

 


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心