湖北日报张泉:三进“火神山”

发布时间:2020-04-01 14:54

        

                     湖北日报政治新闻中心副主任张泉在火神山医院采访

       为了采访火神山医院接诊首批病人,湖北日报政治新闻中心副主任张泉扛起责任,一头扎进“火神山”。

  22日上午,火神山医院正式交付军队医务工作者。当天下午,张泉就赶到火神山医院现场踏访。第一次走进火神山医院,他被火热的施工现场深深震撼!偌大的工地上,机器轰鸣,焊花四溅,党旗飘扬。即将投用的两个病区内,少部分病床和医疗设施设备已安装到位,医护人员已部分进驻。

       23日上午9时许,张泉再次来到火神山医院。他看到,短短10余个小时,拟收治首批患者的病房医疗设施设备已全部安装到位,病床上铺上了洁白的床单,放上了病号服,收治准备工作已进入最后冲刺阶段。当日,他在现场坚守至深夜12点才离开。

  24日早晨730分许,张泉第三次来到火神山医院。准备收治首批病人的院区门口,早已摆放好了3张担架、5把轮椅。约8时许,身穿防护服、头戴护目镜的武警战士进入现场,负责核心区域的警戒工作;特警则在外围进行管制安防,禁止无关人员靠近。医护人员开始在入口处集结分组,精心准备……

  作为最早到达现场的媒体记者,加之充分的个人防护和采访准备,张泉成为极少数进入火神山医院核心区域并目击首批病人接诊全程的媒体记者之一。上午925分,第一辆救护车抵达火神山医院,至1040分,最后一辆救护车离开,在75分钟的接诊全程中,张泉近距离用手机记录下一个个镜头和影像,顺利完成采访报道任务。在他看来,哪里有需要,媒体人就应该在哪里。这是媒体人的本分。

 


上一篇:武汉广播电视台李小雪: 低烧的她仍在发稿
下一篇:长江日报社记者陈卓:拍摄10万+点击“以车为家的医护夫妻”背后的故事

Copyright © 2004-2021 www.hbja.cn All Rights Reserved

版权所有:湖北传媒网   鄂ICP备14006387号-1

地址:武汉市武昌区东湖路181号 电话:027-88568125