您现在的位置:首页 > 最新动态

湖北省第七届“好记者讲好故事”巡讲活动圆满结束

发布时间:2020-12-07 09:40:00

1124日—27日,由湖北省委宣传部、省新闻工作者协会、省广播电视学会主办的湖北省第七届“好记者讲好故事”巡讲活动赴我省部分市州、高校进行宣讲。宣讲团的15位成员以见证者与记录者的视角,深情讲述了一个个来自采访一线生动鲜活的好故事。荆州、宜昌、襄阳、黄冈四地市委宣传部机关干部、市直新闻媒体记者编辑,武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北大学、中南财经政法大学五所高校新闻专业老师学生代表等约1800人聆听宣讲。

湖北日报传媒集团记者余瑾毅讲诉了她如何通过一场未主角的采访,还原武昌医院刘智明院长生前事迹的动人故事;湖北日报社视觉新闻中心的摄影记者柯皓坚守一线报道90多天,分享了他拍摄张定宇、方舱“读书哥”等照片背后的爱和力量;武汉广播电视台记者周嘉旎讲诉了她77天采制79条抗疫报道中几个人物和历史瞬间的幕后故事;全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、襄阳广播电视台记者王亚雯分享了她用权威发布跑赢谣言、用真相消除误解的背后故事;被称作疫情期间出入ICU次数最多的女记者、长江日报报业集团记者王恺凝分享了她对于记者职责的深刻感悟;湖北广播电视台记者尹华正说,“我们记录故事,我们也成了故事里的人。我们的故事感动着别人,而别人的故事又激励着我们”……好记者们来自新闻实践亲历、亲见、亲闻、亲为的感人故事和所思所悟,感染了现场观众,收获了热烈掌声。

巡讲活动后,宣讲团成员还与现场的新闻媒体记者代表、新闻学子围绕新闻采写、深入挖掘、职业选择等进行了互动交流。

聆听宣讲,汲取力量。现场观众纷纷表示,以好记者为榜样,以好故事为动力,牢记初心使命,坚持守正创新,不断增强新闻从业者脚力、眼力、脑力、笔力,努力采写出更多有思想、有温度、有品质的新闻作品。


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心