您现在的位置:首页 > 最新动态

第21个记者节,他们讲了这些“好故事”

发布时间:2020-11-11 14:41:00

  118日是第二十一个记者节。省委宣传部、省新闻工作者协会主办的“(抗疫)好记者讲好故事”活动在武汉客厅举行,田巧萍、李墨、尹华正、周嘉旎等4位省市新闻工作者从“幕后”走到台前,深情讲述抗击疫情期间的感人故事。

  在今年的抗疫战场上,新闻工作者以手中的镜头、笔和话筒作武器,入红区、进方舱、走社区、访病患,向世界讲述一个个动人的故事,展示真实的武汉人民抗疫场景。 

  演讲现场,4名抗疫一线的记者慷慨激昂,以《你坚定的站立,我们看得见》《伟大的精神从来不是抽象的存在》《甘愿让洪流踩着我们的肩膀平稳过境》为题,讲述了采访“人民英雄”张定宇、挖掘报道“疫情上报第一人”张继先的经过,通过身边人身边事,再次把大家带入到抗疫采访现场,一同寻访抗疫勇士的足迹。  

  “武汉的广大医护人员以血肉之躯率先筑起了阻击病毒的钢铁长城。张继先、黄朝林、胡淑芳是优秀代表,他们用行动诠释了伟大的精神从来都不是抽象的存在。我有幸用我手中的笔记录下他们在这场艰苦卓绝的战斗中的舍生忘死,英勇顽强的精神和身影。”长江日报报业集团记者田巧萍感慨地说,作为武汉本地的媒体人,在那段特殊的日子里的所见所闻都阐释了,伟大的精神是落在每一个挺身而出的凡人身上,落在或相向而行或默默坚守的具体行动之上,“我被他们深深地感染、感动,并以他们为榜样,追随着他们。” 

  4位新闻工作者的精彩演讲,表达出他们对新闻事业的忠诚与热爱,展现了新闻工作者的职业风采和责任担当,他们用文字的温度、声音的力量感染了现场所有人,赢得了阵阵掌声和赞许声。(信息来源:长江日报)

 

 


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心