您现在的位置:首页 > 最新动态

中国记协领导到我省调研融媒体发展

发布时间:2020-08-28 17:02:00

    826日到28日,中国记协党组成员、书记处书记吴兢及书记处书记冯海青来我省就媒体融合发展情况进行调研。

    吴兢一行先后考察了湖北日报传媒集团5G全媒体演播室、荆楚网、楚天都市报、湖北日报融媒体中心,湖北广播电视台长江云,长江日报报业集团融媒体指挥中心,武汉广播电视台4k融媒体演播厅、黄鹤云媒指挥中心。

        

 

        吴兢一行在湖北日报传媒集团调研、座谈

 

          

 

       

           湖北广播电视台长江云总编辑邓秀松向中国记协领导介绍长江云情况

 

      

 

      吴兢一行调研长江日报报业集团媒体融合发展情况

 

       

 

      中国记协领导参观武汉广播电视台(集团)4k融媒体演播厅

  

 

   在交流座谈时,湖北日报传媒集团、湖北广播电视台、长江日报报业集团、武汉广播电视台(集团)的代表就媒体融合现状、推进媒体深度融合发展的举措、融合中遇到的困惑和问题,展开了交流,并就改进中国新闻奖媒体融合奖项评选办法提出了建议。

    吴兢书记对我省媒体融合发展工作给予了充分肯定。她说,我省主流媒体主业运营和改革创新齐步走,政治方向和舆论导向把握准,尤其是在疫情大考时,付出了辛勤劳动,经受住了考验。对于在推进媒体融合过程中大家反映的一些共性问题,她提出了宝贵建议。她认为,要站得高一些,看得远一些,想得细一些。媒体融合的过程就是媒体角色转变的过程,要更多的参与社会治理的大体系中来。改变单纯消费动态信息,为社会的方方面面做出更大贡献。要充分以5G技术,设计好媒体产业链闭环,抓好机遇,改革创新。针对各媒体的差异化困惑,她也给出了相关建议,就如何处理好导向与传播、内容与技术、纸媒与新媒、自有平台与第三方平台的关系问题提出了宝贵意见。她指出,必须强化导向意识、创新意识、服务意识。


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心