您现在的位置:首页 > 最新动态

台湾旺旺集团向武汉防疫一线新闻工作者捐赠防护物资

发布时间:2020-03-14 09:38:00

 

313日,台湾旺旺集团向抗疫一线新闻工作者捐赠的首批物资顺利抵达武汉。湖北日报传媒集团、湖北广播电视台(集团)、长江日报传媒集团、武汉广播电视台等7家单位收到了旺旺集团生产的微酸性电解次氯酸水生成器及消毒液,旺旺集团同时捐赠8000瓶水神除菌小喷瓶,提供在武汉前线采访的一线媒体工作者使用。

 

捐赠物资到达武汉后,湖北省记协工作人员搬运捐赠物资。

 

疫情发生以来,广大新闻工作者坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央国务院决策部署,夜以继日地奋战在疫情防控新闻报道一线,及时报道疫情信息,准确解读有关政策,传播科学防控知识,为坚定广大人民群众信心、打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。现阶段,约有1800多位包括中央、各省和境外、国外媒体的记者仍奋战在武汉抗疫一线。

 

为关怀一线媒体工作者的安全防疫,旺旺集团全力支持中国记协的援助行动。通过湖北省记协了解前方记者情况和防护用品需求,调拨大量水神消毒除菌物资送达武汉,专门提供一线媒体工作者防疫之用。在此之前,旺旺集团为善尽企业的社会责任,已对湖北武汉等地的医疗系统与社会福利机构,免费捐赠集团所生产的水神消毒液(微酸性电解次氯酸水)与相关设备和大量饮料食品,集团旗下的湖南旺旺医院更获得湖南省卫健委的征召,紧急调派16人的医护人员奔赴武汉参与救援任务。

 

 

武汉广播电视台工作人员领取消毒液。

 

中国记协台港澳工作部表示,旺旺集团在非常时期,积极关怀在武汉工作的大陆媒体工作者,并及时援助各项防疫物资,令人备感温馨。

 

据了解,旺旺集团后续还将捐赠一批方便食品,帮助辛勤采访的新闻工作者解决就餐不便问题。

 

旺旺集团旗下的旺旺中时媒体集团,是台湾最大的综合媒体集团,涵盖报纸、电视台、杂志社、电子报、新媒体等媒体平台。旺旺中时媒体集团与中国记协是推动两岸新闻交流合作的重要平台,近年来,双方曾合作推动大陆中央媒体负责人参访团、大陆地方媒体主管参访团、大陆主要媒体食品线记者专题报导团赴台采访,对促进两岸媒体交流与增进两岸人民相互了解,做出重要贡献。


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心