您现在的位置:首页 > 最新动态

世界媒体峰会第四次主席团会议在上海举行

发布时间:2019-11-19 16:44:00

        世界媒体峰会第四次主席团会议18日在上海举行。来自11个国家的13家媒体机构负责人围绕“新时代 新媒体 新思维”主题进行了深入讨论并达成重要共识。

  世界媒体峰会执行主席、新华社社长蔡名照主持会议并发表主旨演讲。主席团成员法新社、半岛媒体集团、美联社、英国广播公司、共同社、南非纳斯帕斯传媒集团、路透社、巴西圣保罗报业集团、俄罗斯卫星通讯社、塔斯社、《印度教徒报》集团和特邀媒体意大利安莎社等媒体机构负责人与会。

  蔡名照在主旨演讲中说,近年来,世界传媒业发生了巨大变革,信息技术、产品形态、平台终端、业务模式的创新日新月异,各种新技术新手段新应用层出不穷。面对这场大变革,各国媒体都在探索应对之策,努力开拓新的发展空间。中国媒体提出推动传统媒体和新兴媒体融合发展,对新闻传播全链条进行系统化改造,努力实现一体发展。

  蔡名照说,身处变革大潮,媒体应顺势而为、积极创新,努力掌握发展的主动权。对于未来媒体发展创新,他提出四点建议:坚守内容优势、创新新闻产品、强化技术引领、打造全媒队伍。

  与会代表就“全媒体时代媒体面临的机遇与挑战”“世界媒体峰会新的十年”等话题深入交换意见。代表们一致认为,面对世界传媒业正在发生的广泛而深刻的变化,新闻媒体应顺应变革潮流,更加注重技术创新,发挥专业优势,加强务实合作,共商创新发展之策。

  与会代表一致同意,2020年第四届世界媒体峰会将在北京举行,由新华社承办。

  作为全球最重要的媒体高端交流平台,世界媒体峰会由新华社、新闻集团、美联社、路透社、塔斯社、共同社、英国广播公司等9家具有全球影响力的媒体机构共同发起。首届世界媒体峰会于200910月在北京举行。

  世界媒体峰会主席团是世界媒体峰会的最高决策机构,负责对与峰会相关的重要事项做出决定。此前三次主席团会议于2011年、2013年、2016年分别在北京、杭州、多哈举行。(信息来源:新华社)

 


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心