您现在的位置:首页 > 最新动态

全省新闻战线第六届“好记者讲好故事”巡讲活动回眸

发布时间:2019-09-26 14:18:00

     917日至20日,全省新闻战线第六届好记者讲好故事巡讲活动走进黄石、荆州、宜昌、襄阳。

      
来自全省新闻战线的11位优秀新闻工作者,为四地党政机关、宣传思想文化单位、高校新闻专业师生、厂矿企业代表等,倾情讲述亲身经历、抒发真挚情感、讴歌伟大时代,也展现了记者群体记录和推动社会进步的力量。即便遇到挑战和风险,也要深入新闻现场、了解事情真相、维护正义公平。这是武汉广播电视台新闻综合频道记者王秋晶的无悔选择。感谢记者这份职业锻炼了我的脚力、眼力,磨砺了我的脑力、笔力,更让我感受到了热爱的力量!”这是黄冈广播电视台记者王娜娜的切身感悟。我愿始终秉承一颗初心,握好话筒和笔,用新闻人的责任与担当传递更多的感动和温暖,为这个时代放歌、喝彩。这是黄石广播电视台记者朱莹的真情告白。


     
作为时代的见证者、记录者,记者讲述着中国故事,传递着中国声音,在一篇篇重大报道中叩响时代强音。这是一个与时间赛跑,与生命共舞的职业。湖北交通广播应急直播记者倪栀工作7年,她与时间赛跑,呼吁听众为救护车让行;她在冰天雪地里采访奋战冰雪的交通人,第一时间向听众传递路况信息。她说,在连续数小时的通宵应急直播结束后,我在疲惫之余,更多的是感到幸福与满足。 ”

    襄阳市襄州区融媒体中心记者钱世云讲述了扎根全区13厕所革命试点村,紧盯每一个厕所、每一座化粪池,瞄准农村厕所改造面临的难题和症结,用摄像机镜头记录和推动美丽乡村建设的过程。那段时间,我黑了、土了、丑了,但内心却更加充实,更加快乐。


       
一个个生动鲜活的新闻故事、一段段令人动容的深情讲述,带领听众感受了新闻报道的力量,以及时代的进步,也让不少媒体从业者和高校新闻学院学生深感振奋。为了采写好的新闻作品,同行们不畏艰苦、扎根基层,我听了由衷钦佩,也更加坚定了对新闻工作的热爱和做好新闻工作的决心。荆州日报记者吴杰在巡讲之后的座谈交流会上感慨地说。


     
湖北理工学院新闻专业大三学生罗文青说,在新闻前辈身上,看到了好记者的责任和担当,以及他们对新闻事业的执着与热情,希望将来我也成长为一个记录时代风云、推动社会发展的新闻工作者。

      好故事讲到哪里,感动和力量就传播到哪里。

      好记者们声情并茂的讲述,彰显了新闻工作者无私奉献、爱岗敬业的精神风貌,也将鼓励更多的新闻工作者不忘初心,砥砺前行。(信息来源:湖北日报)


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心