您现在的位置:首页 > 最新动态

国家网信办公布网络生态治理情况

发布时间:2019-01-25 10:10:00

       国家网信办自13日启动网络生态治理专项行动以来,围绕12类生态负面有害信息,集中开展清理整治工作。截至121日,累计清理涉网络生态问题的有害信息709.7万余条,注销违法违规账号30.8万余个,关闭、取消备案网站733家,清理移动应用程序9382款,受理相关举报5.3万条。

      据悉,近期根据举报,经调查核实,花瓣网存在严重生态问题,天天快报传播低俗庸俗负面有害信息,破坏网络生态,社会反响强烈。国家网信办按照属地管理原则,指导浙江、北京等地网信办约谈和依法处置相关网站,责令其进行全面深入整改,切实履行企业主体责任,加强网站生态治理。

      国家网信办有关负责人表示,欢迎广大网民、媒体和社会各界监督,积极举报涉网络生态的各类违法违规行为和不良信息,共同维护网络传播秩序,营造风清气正、积极向上、健康有序的网络空间。(信息来源:中国新闻出版广电报)


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心