您现在的位置:首页 > 最新动态

第五届世界互联网大会将于11月7日至9日举办

发布时间:2018-10-08 08:55:00

  国务院新闻办公室28日举行新闻发布会,介绍第五届世界互联网大会情况及筹备工作进展。国家互联网信息办公室副主任刘烈宏宣布,第五届世界互联网大会将于117日至9日在浙江乌镇举办。

  刘烈宏介绍,本届大会的主题是“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”。目前,大会各项筹备工作已基本就绪。本届大会着力凸显论坛加领先科技成果发布和博览会的“1+2”功能定位,围绕“创新发展”“普遍安全”“开放包容”“美好生活”“共同繁荣”5大板块共设置19场分论坛,重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等热点议题,设计上更加新颖,主题上更加聚焦。

  大会邀请了27家国际组织、国内部委、行业协会、知名企业等作为论坛主办单位,28家机构、高校和企业作为协办单位。目前,大会已向全球1500多位嘉宾发出邀请,包括政府代表、国际组织代表、中外互联网企业领军人物、国外知名专家学者等。

  据悉,大会还将发布蓝皮书《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》,集中展现国内外互联网领域最新学术研究成果。

  “互联网之光”博览会精选了400余家全球知名互联网企业和创新型企业,汇聚前沿成果,集中展示世界互联网最新的发展趋势和前沿技术。

  本届大会由国家互联网信息办公室与浙江省人民政府共同主办。同时,大会还吸纳了联合国经济和社会事务部、国际电信联盟、世界知识产权组织、世界经济论坛、全球移动通信系统协会等重要国际组织作为协办单位。(信息来源:人民日报)

 


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心