您现在的位置:首页 > 最新动态

长江云平台建设研讨会在汉举行

发布时间:2018-04-02 08:22:00

   

   

   331日,由中华全国新闻工作者协会、中共湖北省委宣传部、中国传媒大学联合主办的长江云平台建设研讨会在武汉举行。省委常委、宣传部部长王艳玲,中华全国新闻工作者协会党组书记、常务副主席胡孝汉,中宣部副秘书长明立志出席会议并讲话。

   王艳玲指出,推进媒体融合发展是党中央着眼巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论作出的战略部署。要牢固树立四个意识,坚持正确政治方向和舆论导向,适应舆论环境、媒体格局、传播方式的深刻变化,进一步加强顶层设计、创新体制机制、坚持移动优先、强化技术支撑、推动媒体真正融为一体、合而为一,占领信息传播制高点。要始终坚持以人民为中心,根植老百姓,通过政务和服务为党员领导干部走好网上群众路线提供支撑,为人民群众提供更优质的服务。

   胡孝汉指出,推动媒体融合发展,一是打好媒体深度融合攻坚战;二是坚守优质内容价值高地;三是建设新型人才队伍。湖北广播电视台在湖北省委、省政府的指导下,积极探索、勇于创新,联合全省各级媒体,对接各级政务资源,共同打造长江云移动政务新媒体平台,开创区域媒体融合新生态,在融合发展实践中,走在了前列,提供了经验,做出了示范。

   明立志对长江云平台建设研讨会的召开表示祝贺,对长江云平台建设经验进行了充分肯定。

   参加研讨会的嘉宾参观了长江云融媒体大厅,实地参观和体验长江云平台的建设发展情况。中国记协书记处书记王冬梅主持研讨交流会,中国传媒大学项目团队分享了长江云的调研成果,十多位学术专家和行业专家作了研讨交流发言。

 

 

    背景链接:长江云移动政务新媒体平台

    为贯彻落实中央关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的战略布局,20162月,湖北省委常委会决定,以湖北台长江云新媒体云平台为基础,统筹全省政务信息数据资源,加快建设覆盖全省、互联互通、功能完备、运行通畅的长江云移动政务新媒体平台。该平台因其技术的领先性、融合的突破性、机制的创新性在全国独树一帜,引起了广泛反响,受到中宣部、中央网信办、国家广电总局充分肯定,也被全国同行誉为媒体融合湖北模式。多省多地按此模式立项,被认为是地方媒体融合的唯一出路。先后获得国家新闻出版广电总局授予的“2015年广电媒体融合发展创新榜最高奖特别推广奖、中广联“2017年广播影视科技创新奖一等奖等多项国家级荣誉。

                               (新闻来源:长江云)

 

 

   


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心