您现在的位置:首页 > 最新动态

中央台《新橘颂》直播倒计时 15张图告诉你直播前夕直播组在做什么?

发布时间:2017-11-17 08:25:00

中央台《新橘颂》直播倒计时 15张图告诉你直播前夕直播组在做什么?

2017-11-04 17:17:00来源:央广网

  

  央广网秭归11月4日消息(记者张卓)由中央人民广播电台中国乡村之声、湖北宜昌三峡广播电视总台联合举办的《新橘颂》直播特别节目将于明日(11月5日)在湖北省宜昌市秭归县举行。除了考察直播地点、选择嘉宾、设计直播文案、协调相关部门落实保障工作以外,直播组在直播前夕还要进行哪些准备工作呢?

  

  早上8点,直播组记者们准时出发前往直播地点。虽然昨晚大家熬夜商讨直播当天的一些细节问题,但看得出来,今天大家的精神状态非常好。

  

  上午10点20分,直播组刚抵达现场就进入工作状态,围着烟灯堡村村支书了解当地柑橘产业情况。

  

  而场地的另一边,几名直播组的记者正在组装直播背景板支架。

  

  负责明天视频直播的记者们正在根据现场实际情况商讨明天视频直播的注意事项并进行直播演练。

  

  直播组记者们围坐在一起认真核对直播文案。

  

  当地电力保障部门的师傅正在解决供电问题。

  

  直播组的技术工程师正架设直播设备。

  

  直播组的记者与技术工程师正在对设备进行调试。

  

  直播组的记者与技术工程师正在对设备进行调试,联通信号。

  

  由于桌子被“征用”搭建直播台,记者们转移到村民家中继续商讨直播文案的细节。

  

  直播组记者正在与明天的直播嘉宾,郭家坝镇农技服务中心主任向进交流明天直播访谈内容。

  

  直播组记者正与明天的特别嘉宾龚雪交流直播访谈内容。

  

  听说中央人民广播电台明天将在这里办一场直播,不少附近的村民提前到现场围观。

  经过3个多小时的准备,直播设备基本h组装调试完毕,直播文案也已最终确定,待嘉宾们来到现场后,直播组将根据明天的流程进行彩排,确保明天整个直播过程万无一失。

  明天(5日)11:00-12:00,中央台《新橘颂》特别直播节目将由中央人民广播电台中国乡村之声和宜昌三峡广播电视总台新闻综合广播并机直播。同时,中国乡村之声官方微博将于10:30开始进行视频直播,此外,网友还可登录央广网收听本次直播,敬请关注!

编辑: 张卓

违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心