您现在的位置:首页 > 最新动态

湖北传媒点亮圣彼得堡

发布时间:2017-05-27 09:25:00

 图为:俄罗斯市民在展览会现场翻阅杂志。 (记者 方珞 张颖 摄)

湖北日报讯圣彼得堡电 (记者冯正安、方珞、张颖)当地时间5月24日下午,我省40余家湖北新闻出版广电机构和关联企业,在圣彼得堡盛装展示我省传媒业发展成果,并与俄方单位签署6项合作协议。

24日下午,在圣彼得堡这座俄罗斯中央直辖市、艺术与文化之都,经过前期长达半年的考察、交流和洽谈,湖北日报传媒集团、特别关注传媒股份有限公司、长江出版传媒集团、楚天粤海酒店、长江传媒国际旅行社等我省机构,与俄罗斯龙报社、凤凰集团、IBT国际旅行社等俄方机构,签订了6项合作协议,涵盖共建文化产业园、联合创作、开拓旅游市场等方面。之前,武汉已开通直飞该市的航班。

当日下午,2017俄罗斯湖北新闻出版广电传媒周活动走进这座世界历史文化名城。在圣彼得堡俄中商务园2500平方米展馆里,湖北日报传媒集团、湖北广播电视台、长江出版传媒集团、知音传媒集团、湖北长江电影集团等单位,向圣彼得堡市民展示2万多件报纸、杂志、电影、电视剧、纪录片、动漫、图书等作品,引得观众驻足,传媒同行前来洽谈。

圣彼得堡市外联委员会主席格里果里耶夫·叶甫盖尼·德米特里耶维奇一行,在展馆内兴致勃勃浏览、询问和交流了一个多小时。

太平洋国家社会经济问题研究中心主任乌尔茹木切娃·塔季亚纳·鲍里索夫娜是个“中国通”,平均每年访问中国五六次。一走进展馆,她就有些“挪不动脚”,坐在展区内逐页翻看《茶画中俄》等精致展品。她说:“这样的画册太罕见了,这样的交流活动,我们两国应该多办一些”。

当日,有500多名中俄人士参观了展览。


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心