您现在的位置:首页 > 最新动态

省记协积极推进预算绩效管理工作

发布时间:2016-11-20 16:23:00

 

 

为深入推进预算绩效管理工作,有效提高绩效目标编制水平和绩效评价工作质量。根据“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用”的预算绩效管理运行机制,省记协多措并举,积极组织开展预算绩效管理工作。

一、强化预算绩效理念认识,管理工作逐步规范化。一是领导高度重视预算绩效管理工作,强调加强预算绩效管理和财务监督的重要性。二是及时派员参加省财政厅组织举办的省直部门预算绩效管理培训班。三是组织全体人员集中学习。使全员知晓预算绩效管理工作,围绕绩效管理开展业务工作。

二、实施绩效目标管理,构建支出绩效指标体系。一是强化项目绩效目标。2016年度所有项目均向省财政厅填报项目绩效目标,通过规范申报,明确预算执行主体,实现项目绩效目标管理。二是根据近年来项目经费预决算情况,认真分析、研究、摸索机关预算编制结构和规模,优化预算编制结构,逐步缩小预决算差异。三是顺利完成整体支出和项目支出绩效指标体系建设。

三、引进第三方评价机构,推进项目绩效评价工作。为进一步加强本会预算绩效管理工作,提升预算编制的科学化、精细化水平,我会在反复沟通、比较的基础上,聘请了第三方机构对本会开展年度绩效评价工作,并将其作为下一年度预算编制的重要依据。通过第三方评价,将更真实地反映我会的绩效管理工作,对提高预算绩效评价质量具有重要意义。

四、积极运用绩效评价结果。建立绩效评价结果的反馈与整改、激励与问责制度,进一步完善绩效评价结果的反馈和运用机制。将绩效结果向社会逐步公布,不断增强单位的责任感和紧迫感。将评价结果作为安排以后年度预算的重要依据,切实发挥绩效评价工作的实际作用。

 


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心