您现在的位置:首页 > 最新动态

第三届“好记者讲好故事”巡讲活动走进湖北

发布时间:2017-01-03 17:28:00

 

  “最美的风景在路上,最好的故事在基层,最真的感动在身边……”12月19日,由中宣部、中国记协组织的第三届“好记者讲好故事”巡讲团走进湖北广播电视台和武汉大学新闻与传播学院,为210位湖北新闻工作者和300多名师生讲记者故事,谈采访过程,说内心感受。

  “我们用融化在血液里的中国基因,做好中国表达,传播好中国声音。这是我们的天职,更是本分。”新华社记者凌朔结合自身国际新闻报道经历分享了他的深刻体会。中央电视台中文国际频道《远方的家》栏目记者蔡丽娜,不仅在行走中记录着遥远的西藏阿里执勤点士兵的坚守与担当,更用镜头传递着新闻工作的力量与坚持。台上,10位“好记者”用心记录着让他们感动的人和事,也用行动感动着他人,用好故事讲述着千千万万新闻工作者的心声。鲜活的细节、平凡的人物、真挚的情感……触动着台下每一位编辑记者和新闻院系师生的内心,“好记者”们的专业精神和淳朴作风,也感染着在场的每一位听众。

  湖北省委宣传部副巡视员荣罕君认为,“好记者讲好故事”巡讲活动是“讲好中国故事,传播好中国声音”的生动实践,既是讲述也是交流,既有新闻行业的经验切磋,也有业界与学界的互动。

  首届“好记者讲好故事”演讲比赛十佳选手、湖北之声主持人简然说:“听了这些故事,我深切地感受到,记者要始终‘有爱、有趣、有用’。‘有爱’才会用心、动情去关注;‘有趣’才会擅长捕捉,发现亮点;‘有用’才能有思考、有逻辑、有建设性地去推动社会的进步。”

  湖北日报社记者李思辉表示,这些好故事为什么打动人心?因为他们都是以扎实的采访作风、厚重的家国情怀、记者的担当精神观察和报道出来的。好故事、好记者总能打动人、感染人、影响人,这提示我们,要坚定新闻理想、职业情怀、道义担当,不愧时代的重托,无愧记者的荣光。

  武汉大学新闻与传播学院副院长强月新鼓励同学们要向奉献了“正能量的主题、鲜活的细节、高超的演讲艺术”的好记者们学习。


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心