您现在的位置:首页 > 其他新闻评奖

湖北十大企业新闻(事件)发布暨企业新闻奖评选揭晓

发布时间:2009-02-25 10:56:00

    

  25日,2008湖北十大企业新闻(事件)发布会暨湖北企业新闻奖颁奖仪式在武昌隆重举行。

  本次活动由省政府新闻办、省国资委、省经委、湖北日报传媒集团、省新闻工作者协会、省企业宣传促进会联合举办。该活动旨在反映我省企业、企业家在推动湖北经济发展中取得的巨大成就,以及在社会进步方面发挥的重要作用,进一步推进企业宣传工作改进创新,促进企业宣传战线多出精品,多出人才,使之更好地为维护企业发展、改革和稳定服务。

  以上奖项由40多名行业人士组成的评审(推荐)委员会评选产生,分别来自企业界、经济部门、经济研究专家、资深媒体记者 (编辑)。在此基础上又经专家委员会评审,最终评选出"三峡工程26台机组全部并网发电,中国三峡总公司斥资20亿元与湖北省政府签署有色金属公司合作开发协议"等企业新闻(事件)被评为"2008湖北十大企业新闻(事件)"和"挺起民族工业的钢铁脊梁"等企业新闻被评为2008湖北企业新闻奖一等奖,其中一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。

  副省长段轮一出席发布会暨颁奖仪式并为获奖者颁奖。

  发布会暨颁奖仪式由省国资委主任、评选组委会主任杨泽柱主持,全省各市(州、林区)政府副市(区)长,国资委,省出资企业,中央在鄂企业,中央驻鄂新闻媒体,省直新闻媒体共200余人出席了颁奖仪式。  (周游)

  附件1:

  2008湖北十大企业新闻(事件)

  1、三峡工程26台机组全部并网发电,中国三峡总公司斥资20亿元与湖北省政府签署有色金属公司合作开发协议,力争实现矿产资源储备由目前的100万吨增加到200万吨。

  2、湖北省属国有企业全面重组,九大板块的龙头企业将冲刺上市,填补3年来湖北企业在A股主板发行上市的空白。

  3、5月1日,由中交二航局、大桥局等企业建成的世界最长跨海大桥--杭州湾跨海大桥全线通车,缩短宁波至上海间的陆路距离120公里。

  4、11月28日,中国建筑第三工程局再次"拔高"中国--该局承建的492米高的上海环球金融中心封顶,超过屋顶高度480米的中国台北大厦和447米的加拿大CN电视塔观光平台。

  5、8月1日,武汉钢铁(集团)公司投资35亿元成为昆钢第一大股东,全面实施中西南发展战略,进军世界500强,成为具有强大市场竞争力和区域市场控制力的世界级钢铁集团。

  6、12月28日,由铁道部第四勘测设计院设计,中国铁路隧道股份公司承建的全长3.63公里的万里长江第一隧通车(武汉),这是我国第一条长江公路隧道,开启了空中、江面、地下立体过江时代。

  7、东风汽车公司自主创新取得重要成果并获得国家科技进步一等奖,生产的纯电动车成为北京奥运会场馆唯一服务用车,体现了"绿色奥运"的环保理念。

  8、由华中数控研制设计,武汉重型机床厂制造的"极限数控王"机床6月24日交付(中国二重集团)使用,坐上国内超大超重机床市场第一把交椅。

  9、湖北省能源集团投资兴建,全长423公里、落差1430米,我国首个"流域、梯级、滚动"三大梯级电站点亮八百里清江。

  10、10月6日,长航武汉青山船厂建造的总长189.99米、型宽32.26米、型深18米、世界最大吨位5.7万吨散货船"卡瓦·普拉塔诺斯"号顺利侧身下水,创造世界造船业纪录。


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心