您现在的位置:首页 > 其他新闻评奖

第三届湖北文化新闻奖评选揭晓

发布时间:2006-07-13 16:27:00

    

  记者邹玲报道:由省文化厅和省记协联合举办的第三届“湖北文化新闻奖”评选活动于7月7日揭晓。从来自全省各地、各单位近50件参评新闻作品中,共评出一等奖5件,二等奖10件,三等奖15件。

  这些获奖作品坚持正确的政治方向和舆论导向,内容真实,主题鲜明,注重实效,从不同的角度,对全省文化建设进行了深入广泛的宣传报道,取得了良好的宣传效果。

  根据《湖北文化新闻奖评选方案》的规定,经专家评委会认真评选,获得一等奖的作品是:湖北日报《俞正声在汉考察文化企业时强调----加大力度推动文化产业快速发展》(作者:张云宽);武汉市文化局《我省最大文物保护工程启动----“丹江口之痛”不再重演》(作者:黄征);湖北电视台《三下乡活动到咸安  鄂南大地万民欢腾》(作者:樊晓琦);湖北人民广播电台《营造青少年健康发展的网络文化环境》(作者:何彬、周振玲);湖北日报《弦鼓声声奏强音----省京剧院重人才抓创作纪实》(张云宽)。获得二等奖的作品有:襄樊市文体局《〈国宝告急〉拯救国宝绿影壁系列报道》(作者:安富斌、张靖);新华社湖北分社《清江流域考古表明中国人源自中国》(作者:施勇峰、廖君);楚天都市报《深深三鞠躬  结下师徒情》(作者:何君辉);楚天金报《〈穿越三峡〉系列报道》(作者:王虹);湖北电视台《湖北大规模复建明清古民居建筑》(作者:樊晓琦);湖北人民广播电台《三音歌走进课堂》(作者:周振玲);宜昌市文化局《水上看屈原〈礼魂〉》(作者:郑坤);武汉市文化局《我市影院蓬勃发展  年度票房再创新高》(作者:章嘉骅);宜昌市文化局《楚水巴山总关情----对话〈楚水巴山〉总导演门文元》(作者:韩永强、张茜);咸宁市文化局《活力之源----咸安区农村公益性文体事业发展印象》(作者:刘国华、饶敏、安宣)。


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心