您现在的位置:首页 > 湖北新闻奖

关于开展第十六届(2009年度)湖北新闻奖新闻论文(论著)评选的通知

发布时间:2010-01-26 11:02

    

各有关新闻单位、各记协、学会、分会:

第十六届(2009年度)湖北新闻奖新闻论文(论著)评选拟于今年4月中下旬进行。本届新闻论文评选,以中国特色社会主义理论为指导,坚持马克思主义新闻观和科学发展观,落实“三贴近”原则,紧密联系新闻工作实际,评出一批研究新问题,开拓新思路,提出新见解的优秀论文(论著)。凡论及新闻工作改革发展、舆论导向、新闻创新、经营管理、队伍建设、传播手段、传媒产业、新闻法治、国际舆论斗争以及“三项学习教育活动”等方面的论文(论著)均可参加评选。

希望各参评单位和组织评选单位,坚持正确的新闻学术研究方向和理论联系实际的学风,加强领导,抓紧组织,认真初评,围绕主题,推荐高质量的优秀论文(论著)。

联系人:吴三敏    

  话:(02788568124

  址:武昌东湖路181   邮编:430077

 

                                  湖北省新闻工作者协会

                                  湖北新闻奖评委会

                                          2010年1月20

 

附: 1、第十六届湖北新闻奖新闻论文(论著)评选办法

2、湖北新闻奖新闻论文(论著)参评作品推荐目录

3、湖北新闻奖新闻论文(论著)参评作品推荐表

 

附件1

 

第十六届湖北新闻奖论文(论著)评选办法

 

一.评奖宗旨

湖北新闻奖是由湖北省新闻工作者协会主办的全省综合性年度优秀新闻作品最高奖。新闻论文(论著)评选已于1997年纳入湖北新闻奖,并向同届的中国新闻奖推荐我省优秀新闻论文候选作品。评选新闻论文(论著),目的在于检阅交流湖北新闻理论研究成果,活跃新闻学术研究,推动新闻理论更好地指导新闻实践,使新闻工作更好地为人民服务,为社会主义服务,为党和国家的工作大局服务。

二.参评资格

1.凡于200911日至12月底之间,在省级以上公开发行的报刊、图书上发表的新闻论文和有公开刊号的正式出版的新闻论著,均可经各初评单位组织评选后推荐参评。

2.论文字数限定在6000字以内,论著字数不限。

三.选送须知

1.各地送评的论文一律用A4纸复印10份(要求是参评作品刊发原文的复印件和同期刊物全部目录页、版权页的复印件),论著每种10册,并在论文、论著前附《湖北新闻奖新闻论文(论著)参评作品推荐表》(表样见附件3),在推荐表下方加盖单位公章,连同评审费(论文每篇200元,论著每部400元)一并报送。评审费也可汇至省记协。

收款单位:湖北省新闻工作者协会

开户行:武汉市农行东亭支行

  号:052801040000265

2.参评的论文、论著作者以发表时的署名为准,责任编辑原则上只署一人。

3.如发现同一作者的同一作品被不同单位分别报送的情况,淘汰发表时间在后的作品。

4.论文集和新闻作品集不得作为论著参评;有正式书号公开出版的论文集中的单篇论文可作论文参评。

四.评选标准

1.以中国特色社会主义理论和马克思主义新闻观为指导,体现与时俱进、开拓创新精神,选题新颖,立论正确,论据可靠,论证充分。

2.理论联系实际,对新闻实践有较强的指导性。

3.重视理论创新。

五、评选程序

1.湖北新闻奖新闻论文(论著)评选实行初评、定评两级评选制。

2.湖北日报传媒集团和省广播电视总台分别负责组织本集团和省直广电系统的初评,省广电学会负责各市州广电媒体的初评,省专业报记协、省企业报记协和省记协高校分会分别负责组织本系统的初评,各市州报社组织本单位的初评。

3.各初评单位按规定的分配数额,选送推荐参加定评的论文不得超过参评作品的分配数额。否则将由评选办公室按《推荐作品目录》顺序撤下排在后面的作品。

为鼓励我省新闻工作者著书立说,符合申报条件的新闻论著可不占各单位指标申报。

六.分配数额

1.湖北日报传媒集团       7篇;

2.省广播电视总台       7篇;

3.省广电学会(推荐各市州的广电媒体)    12篇;

4.武汉市记协             10篇;

5.长江商报社、市州报社各2篇,天门、仙桃、潜江市和神农架林区各1篇;

6.省企业报记协     5篇;

7.省专业报记协     5篇;

8.省记协高校校报分会   5篇;

9.在鄂大专院校新闻院系   1篇;

10、新闻前哨       2

七.奖励办法

本届仍评获奖作品30件,其中一等奖5件,二等奖10件,三等奖15件,并从获一等奖作品中筛选出2篇新闻论文参加中国新闻奖的评选。

省记协将向获奖作者和责任编辑颁发“湖北新闻奖”获奖证书,获奖者所在单位根据省记协的获奖通知发给奖金。

如发现获奖论文是抄袭或剽窃作品,主办单位将公开宣布取消该论文(论著)的获奖资格,并责成推荐单位追回奖金及证书。

八.寄送须知

参评论文(论著)请务必于2010331日前,用特快专递邮寄或专人送到湖北省记协。以当地邮戳为准,逾期为自动弃权。

 


 

附件2

 

湖北新闻奖新闻论文(论著)参评作品推荐目录

 

作品题目

 

作者单位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初评单位:                         联系人:                    电话:


 

附件3

 

湖北新闻奖新闻论文(论著)参评作品推荐表

 

作品标题

 

作者姓名

年龄

职务

职称

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发表媒体

 

刊号(书号)

 

责任编辑

(署名1人)

 

发表时间

          

作品字数

 

关键词

 

参评论文摘要

 

推荐单位意见

 

 

 

 

 

                 2010      日(请加盖推荐单位公章)

作者电话

 

手机

 

 

 

作者地址

 

 

 

(请将此表附在每篇作品前面。)


上一篇:关于开展第二十七届(2009年度)“湖北新闻奖”评选工作的通知
下一篇:开展第二十六届“湖北新闻奖”评选工作的通知

Copyright © 2004-2021 www.hbja.cn All Rights Reserved

版权所有:湖北传媒网   鄂ICP备14006387号-1

地址:武汉市武昌区东湖路181号 电话:027-88568125