您现在的位置:首页 > 首页大图

“好记者讲好故事”演讲决赛在汉举行

发布时间:2018-06-22 08:41:00

   走过温情涌动的18年助学路,怀着赤诚记录“中国芯”的诞生,热心报道小人物的“中国梦”……614日下午,第五届湖北省新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛决赛在武汉举行。12位一线新闻工作者讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,展示了我省广大新闻工作者履行社会责任、自觉做党和人民信赖的新闻工作者的良好形象。
       
陈博雷,湖北日报融媒体中心记者。她讲述了“85后”农业硕士马伟为生态农业“种子”梦,放弃高薪回家乡搭窝棚种草莓的故事。她说:“ 将‘马伟’们播撒的种子呵护好,是乡村振兴需要书写的新篇章,也是党报记者的责任和使命。”
       
刘春燕,楚天都市报记者。她带来了楚天都市报资助贫困大学生的故事。从2000年到2018年,从“一助”到“十八助”,楚天都市报18年助学路募集善款2.1亿元,惠及6万名寒门学子。
       
刘征,湖北之声记者。他从业18年,曾和长江边的乡亲们一同见证高峡出平湖,曾护送南水北调的第一股清泉一路北上。他说:“能够生长在这个伟大的新时代,我感到幸运、感到骄傲。”
      
本次演讲比赛由省委宣传部、省互联网信息管理办公室、省新闻出版广电局和省新闻工作者协会联合主办。决赛共评出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。决赛电视录像将于第19个“中国记者节”期间在湖北电视台教育频道播出。

违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心