您现在的位置:首页 > 首页大图

省记协召开七届五次常务理事会议

发布时间:2017-01-03 17:23:00

  绝不辜负党和人民的重托 争做党和人民信赖的新闻工作者

  省记协召开七届五次常务理事会议

 

  11月29日,省记协在汉召开第七届理事会第五次常务理事会议,省委宣传部常务副部长王茂亮出席会议并讲话,省记协副主席邹贤启、雷刚、邵明义,省记协七届理事会常务理事共60余人出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在会见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时的重要讲话精神、刘奇葆同志在湖北考察时的重要讲话精神和省委书记蒋超良在11月18日省委常委会上的重要讲话精神。省记协秘书长陈杰作了《关于接受文成国等同志辞去相关职务的决定》的说明。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,从战略和全局的高度,深刻阐明了党的新闻舆论工作的重要地位,充分肯定了广大新闻工作者在服务党和国家事业发展中发挥的重要作用,明确提出了新理念新思想新战略条件下做好新闻舆论工作的目标要求,深情嘱托了新闻舆论战线的职责使命,是指导新形势下做好新闻舆论工作的行动指南和基本遵循。全省各媒体要与学习8·19、4·19、2·19讲话相结合,深刻领会,把握精神实质。

  会议指出,全省新闻工作者要提高站位,牢记使命,人人争做党和人民信赖的新闻工作者。要坚决维护根本底线,做坚持正确政治方向的表率;坚决落实根本要求,做坚持正确舆论导向的表率;坚决履行职责使命,做坚持正确新闻志向的表率;带头回答根本问题,做坚持正确工作取向的表率。

  会议提出,从现在到明年十九大召开前,在全省深入开展“自觉做党和人民信赖的新闻工作者”教育实践活动。全省新闻工作者要对照“四个坚持”和“四种新闻工作者”的要求找不足、找差距、定措施、促提升。

  会议要求,要切实加强导向管理,全力做好当前的新闻宣传工作。一是进一步把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神引向深入,二是继续深入抓好以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传,三是突出做好三大任务宣传、环保督查宣传、“两学一做”的宣传等,四是切实引导好当前热点问题。

  会议向辞去第七届理事会领导职务、荣誉职务、常务理事的老同志表示崇高的敬意。指出,因年龄原因辞去职务的老同志为省记协第七届理事会做了大量工作,作出了巨大贡献,希望老同志们老有所为,老有所乐,继续发挥作用,为推进我省新闻事业发展作出新的贡献。

  会议通过了《关于接受文成国等同志辞去相关职务的决定》。


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心