您现在的位置:首页 > 首页大图

“好记者讲好故事”演讲比赛决赛在汉举行

发布时间:2016-08-26 11:19:00

    

 

参赛选手及主持人赛后集体登台,向观众挥手致意。(省记协 许明锋摄)

 

图为湖北日报记者江卉

 

图为湖北广播电视台新闻广播部记者柳芳

 

图为楚天都市报记者陈凌墨

近日,我省新闻战线第三届“好记者讲好故事”演讲比赛决赛在武汉举行。13位新闻舆论工作者代表紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“2·19”重要讲话精神,讲亲历故事,尤其是今年防汛救灾工作中的感人故事,谈采访过程,说内心感受,展示了我省新闻舆论工作者履行社会责任、推动国家进步的良好形象。来自各地各单位的300多名新闻舆论工作者现场观摩。决赛电视录像将于第17个“中国记者节”期间在湖北电视教育频道播出。

“好记者讲好故事”活动由省委宣传部、省新闻出版广电局和省新闻工作者协会联合主办。活动自7月中旬启动以来,按照“广泛覆盖、分级选拔、社会参与、全程宣传”的原则,各地各单位分别以不同形式组织初赛,推荐出41位演讲者。省委宣传部、省新闻出版广电局和省新闻工作者协会于8月初组织评委进行了复评,选出13位优秀选手参加决赛。

决赛共评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名。一等奖获得者分别是:江卉,湖北日报记者,演讲题目《一个坚守了33年的承诺》;柳芳,湖北广播电视台新闻广播部记者,演讲题目《传播前行中国的力量》;陈凌墨,楚天都市报记者,演讲题目《两条鱼的故事》。(省记协李炳伟)

湖北省新闻战线第三届“好记者讲好故事”演讲比赛获奖名单 

奖项

姓名

单位

演讲题目

一等奖

江  卉

湖北日报

一个坚守了33年的承诺

柳  芳

湖北广播电视台

传播前行中国的力量

陈凌墨

楚天都市报

两条鱼的故事

二等奖

孙永军

荆楚网

平凡的感动  不灭的信念

田  婕

湖北广播电视台

遇见

程识行

武汉广播电视台

做颗永葆初心的小石子

廖  梦

荆州电视台

保卫家乡  我是兵!

三等奖

陈天明

黄冈广播电视台

滚滚洪流中的“红色基因”

肖梦阳

襄阳日报

我会永远“野乎”下去

周津丞

襄阳广播电视台

医者仁心  用生命拯救生命

郑  博

鄂州日报

奔跑的意义

张晓薇

湖北广播电视台

永远在一线

伍  伟

武汉晚报

采访蔡常春“语言处方”的前前后后


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心