您现在的位置:首页 > 三项学习教育

“记者走基层 结对助振兴”——襄阳广播电视台开展走基层活动

发布时间:2021-11-17 09:03

  

  2021年11月8日上午,襄阳广播电视台“记者走基层·结对助振兴”主题活动,在谷城县南河镇九里坪村正式启动,以“走基层、转作风、改文风” 、助力乡村振兴的的生动实践,来庆祝第22个记者节。

  活动中,襄阳广播电视台选派的10名优秀记者与谷城县南河镇的10名乡村能人,共同签下自己的名字,正式交朋友、结对子。  

  这次跟记者结对子的乡村能人里,既有生猪养殖、茶产业种植大户,也有经营家庭农场、农家乐山庄的创业致富带头人。通过结对子活动,结合“我为群众办实事”,不仅要发挥记者的职业优势,促进乡村能人事业发展,助力乡村振兴。更是要以“记者走基层·结对助振兴”活动为契机,积极投身到活动当中去,用心感受、用笔记录、用镜头捕捉,全方位发力,多角度报道,当好乡村振兴的政策宣传员、新闻报道员、信息服务员、文化建设员,共同书写乡村振兴美丽画卷。 

  襄阳广电全媒体记者周夏梦说,平常的新闻采访中也经常深入基层,可是像今天这样和村干部结成对子也是第一次,以后会经常和他们取得联系,做出更多有深度、有温度的新闻。  

  活动仪式尾声,襄阳广播电视台党委书记、台长杨平为结对记者代表授旗。他说:“走进我们农村,走进乡村振兴的一线,以后我们就会长期建立生活上的联系,工作上的协助,通过互相帮助,互相促进,真正践行习总书记增强记者四力的要求,把我们最好的文章写在乡村大地上”。  

  据悉,下一步,襄阳广电还将深入到更多的乡村、社区、企业等基层一线,将结对子活动与增强“四力”结合起来,深入挖掘先进典型和感人事迹,展现党员干部与人民群众共建美好家园、共享幸福生活的生动实践,助推新闻宣传工作迈上新台阶。(襄阳广播电视台   杨敏)

  

  



下一篇:极端天气下应急广播的力量

Copyright © 2004-2021 www.hbja.cn All Rights Reserved

版权所有:湖北传媒网   鄂ICP备14006387号-1

地址:武汉市武昌区东湖路181号 电话:027-88568125