您现在的位置:首页 > 三项学习教育

“三项学习教育”巡回报告团在武汉举办专场报告会

发布时间:2011-12-23 17:24:00

    

专场报告会现场

新华社总编室主任刘思扬同志作报告

光明日报驻宁夏记者站站长庄电一同志作报告

中央人民广播电台军事宣传中心记者王亮同志作报告

省直及武汉市新闻界编辑记者、新闻院系学生等160余人聆听报告会

报告团成员与参加报告会的媒体编辑记者、师生代表进行座谈

12月23日上午,由中宣部、新闻战线“三项学习教育”活动领导小组举办的“三项学习教育”巡回报告团在武汉举办专场报告会。新华社总编室主任刘思扬、光明日报驻宁夏记者站站长庄电一、中央人民广播电台军事记者王亮3人以“走基层、转作风、改文风”为主题,结合各自的工作特点,作了精彩、生动、鲜活的报告。

报告会由湖北省委宣传部副巡视员刘连宏主持,来自湖北日报传媒集团、省广电总台、长江商报、长江日报报业集团、武汉广电总台的编辑记者,以及武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北大学四所高校新闻院系的师生们聆听了报告。

新华社总编室主任刘思扬围绕《守望精神家园的太行人——红旗渠精神当代传奇》和《在痛定思痛中浴火重生——从瓮安之乱到瓮安之变警示录》这两篇报道,详细介绍了新华社如何深入开展“走基层,转作风,改文风”活动,打造精品力作的经验和做法。

光明日报驻宁夏记者站站长庄电一以《“轻车熟路”走基层》为题,结合27年的新闻工作实践,表达了他甘当“草根记者”的心愿。他说:“记者离开基层就像小草离开土壤会枯萎一样,将无所作为。”

中央人民广播电台军事记者王亮认为,每一个好的报道都是一次成功的抵达。只有抵达新闻现场,回到新闻发生的土壤,才能让报道接“地气儿”;只有抵达事件细节,呈现新闻进程中的纹理脉络,才能让报道有质感;只有抵达人物内心,寻找听众与新闻人物之间的心理共鸣,才能让报道有灵魂。

根据中宣部等五部门《关于2011年深入开展新闻战线“三项学习教育”活动的意见》,结合当前正在新闻战线深入开展的“走基层、转作风、改文风”活动,中宣部、新闻战线“三项学习教育”活动领导小组组织了此次巡回报告活动,通过优秀新闻工作者巡讲深入基层、深入群众的采访经历和体会,深入开展党的群众路线教育,推动“走转改”活动深入持久开展。

报告会结束后,报告团成员与参加报告会的媒体编辑记者、师生代表就如何深入推进“走基层,转作风,改文风”活动进行了座谈,并现场回答了他们的提问。(省记协  邹玲)


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心