您现在的位置:首页 > 三项学习教育

湘鄂赣三省媒体联合开展“红色三山行”大型采访活动

发布时间:2011-07-05 17:56:00

    

6月28日,庆祝“建党90周年”全媒体传播研讨暨“红色三山行”总结座谈会在武汉召开。

全国三项学习教育领导小组办公室副主任孙兆华出席座谈会。

省委宣传部副部长文成国出席会议并讲话。

省记协主席、湖北日报传媒集团董事长、党委书记江作苏出席座谈会。

“红色三山行”大型采访活动6月17日在长沙启动。

“红色三山行”采访团记者在楚天都市报总编辑张勤耘(中)、三湘都市报总编辑张云梦(右)、江南都市报总编辑王少君(左)的带领下,在韶山向毛主席铜像献花圈。

楚天都市报记者采访老区人民。

 

历时12天,跋涉2000多公里,由《楚天都市报》、《三湘都市报》、《江南都市报》联合开展的红色三山行大型采访活动627日在武汉划上圆满句号。

今年是中国共产党建党90周年。为引导广大青年朋友关注和参与主体宣传活动,湖北媒体年初开展了网上微博传递家乡的红色记忆活动,全省17市州共建微博圈,235万网友积极参与,原创微博1.3万多条。楚天都市报还与团省委联合举办十万青年重走大别山主题教育活动。在此基础上,楚天都市报又与湖南《三湘都市报》、江西《江南都市报》联合举办湘鄂赣青年记者红色三山行大型采访活动,在社会各界引起强烈反响。

湘鄂赣三地具有丰厚的历史文化资源。湘鄂赣青年记者红色三山行大型采访活动,是鄂湘赣三省媒体围绕主题宣传,深入开展“三项学习教育”的一次尝试。通过这样的活动,组织青年编辑记者到基层去,体验生活、感受生活,了解党情国情和社情民情,在报道革命先烈和红色老区人民生动事例的同时,自身也受教育。

此次红色三山行大型采访活动,有三湘都市报、楚天都市报、江南都市报、腾讯大楚网、华声在线等多家媒体的18名记者参与采访,横跨三省六地,行程达2000多公里。先后到了长沙、韶山、浏阳文家市,郴州桂东县,井岗山、新建县,南昌,武汉,红安、麻城、大悟等地。仅楚天都市报、三湘都市报和江南都市报就编发文字和图片稿件60余篇,33个专版。

628日,在湖北省委宣传部、省委党史研究室、省委外宣办、团省委、省记协联合主办的庆祝“建党90周年”全媒体传播研讨暨红色三山行总结座谈会上,各界对活动给予高度评价。

湖北省记协主席、湖北日报传媒集团董事长江作苏认为,红色三山行是媒体活力和创新力的体现。各种传播手段运用自如,充分显示了我们媒体的活力和创新力。在这次重访红色热土,继承革命精神活动中,加强自我教育、感悟理想和信念,强调记者担当和责任意识,是青年记者们取得的重大成绩。通过这一类活动,青年记者队伍必将会更加成熟,在今后的新闻宣传中会发挥更大的主力军作用。

湖北省委宣传部副部长文成国认为,通过红色三山行活动,青年记者们不仅锻炼了业务,而且锤炼了党性,提升了境界,收获了受益终生的精神财富。
    
全国三项学习教育领导小组办公室副主任孙兆华说,这次活动之所以如此成功,得益于其大胆创新、精心策划,让青年记者真正贴近基层、贴近群众。
这个活动是与新闻战线三项学习教育紧密结合的,不是空对空,也不是两张皮。青年采编人员只有真正贴近基层,真正接地气,才能解决感情和立场的问题,树立全局意识、责任意识和大局意识。                  (省记协 杨道云)


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心