您现在的位置:首页 > 三项学习教育

我省率先成立新闻职业道德建设委员会

发布时间:2012-10-26 10:01:00

    

7月19日下午,全省新闻职业道德建设座谈会在汉召开。会上,省新闻工作者协会在全国率先成立新闻职业道德建设委员会,并聘请全国道德模范吴天祥等20位同志为湖北省新闻界职业道德建设监督员。

会议指出,新闻事业是党和人民的重要事业,新闻媒体是党和人民的喉舌,肩负特殊责任,新闻职业道德建设关系媒体存亡。新闻职业道德建设重在媒体自律,各媒体要坚决惩治虚假新闻,加大对有偿新闻、有偿不闻的整治力度,严肃查处虚假、非法、不良广告,切实加强电视娱乐节目管理。新闻工作者要在“走转改”中砥砺品质,端正新闻理念,加强新闻业务创新,规范新闻采编行为,提高精品创作的能力。

会议强调,新闻职业道德建设要采取得力措施,省新闻工作者协会将设立职业道德违规监督岗,监督员将开展定期巡视,推动形成行业自律的长效机制。会上,受表彰的7名新闻职业道德建设先进个人作了典型发言。


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心