您现在的位置:首页 > 三项学习教育

楚天都市报“十万青年重走大别山”主题教育活动反响热烈

发布时间:2011-05-05 14:48:00

    

   

 

省委常委、宣传部部长尹汉宁向“重走大别山”青年代表授旗

 

 

省记协主席江作苏勉励青年带着深情激情真情走热土

 

 

参加“重走大别山”活动的青年大学生们

 

 

参观红安县七里坪长胜街革命遗址

 

 

    为隆重庆祝中国共产党建党90周年,楚天都市报联合共青团湖北省委,共同发起历时半年的大型主题教育活动——“十万青年重走大别山”。

 

    湖北是一块红色的土地,在中共党的历史上占有重要位置。大别山是中国共产党人探索革命道路的重要区域,是人民军队的重要发源地,是中国革命实现历史转折的战略枢纽。长期以来,党中央、国务院和湖北省委、省政府高度重视大别山革命老区的经济社会发展。在新的历史时期,湖北省委、省政府作出了建设大别山革命老区经济社会发展试验区的重大战略部署,为这片红色热土注入了新的活力,带来了新的发展机遇。

 

    将年轻的足迹,“铬印”进红色的土地。楚天都市报精心策划,希望通过组织十万青年“走红色老区、瞻红色景点、扶老区人民、唱经典红歌”等系列活动,引导青年们回顾党的历史,缅怀先辈业绩,加强对国情、省情的认识,进一步坚定理想信念,增强民族复兴的历史责任感和使命感。活动方案得到湖北省委常委、宣传部长尹汉宁的批示肯定。

 

    该活动从41日起正式启动。为了让更多的青年朋友参与此项活动,楚天都市报浓墨重彩地刊发活动消息,在楚天都市报网开设专栏,并与共青团湖北省委联手,通过团省委发文,广泛动员广大团员青年参与该项活动。

 

    423日,本报联合共青团湖北省委在华中科技大学举行了“十万青年重走大别山”出发仪式,现场有1000多名青年参加。湖北省委常委、宣传部部长尹汉宁为青年代表授旗,勉励各界青年通过深入大别山这片红色热土,吸取精神营养,建功“十二五”,续写新辉煌!当天,来自华中科技大学、武汉纺织大学、武钢集团公司、中国电信湖北公司、省气象局、丝宝集团等单位数百名青年代表,奔赴大别山红安“将军县”,祭奠鄂豫皖革命烈士纪念碑,参观红军故居七里坪,瞻仰李先念故居纪念园。

 

  “红色专列”首次开进大别山,“重走”活动波连浪接。楚天都市报还分别与黄冈市委市政府、武昌火车站联系,首次开通了武汉至大别山老区的“红色专列”,得到社会各界的广泛响应。430日,首趟“红色专列”开赴革命老区麻城,首趟专列1300多张车票当即被一抢而空,有的年轻父亲带上儿子,有祖孙三代同时报名,众多高校青年学生自发相约出行,红色之旅已超出了“青年”范畴,广受社会各界欢迎、赞誉。

 

  按计划,“红色专列”将先后开通10列,到目前为止,已有万余名社会各界人士报名。

 

  为了将“十万青年重走大别山”大型主题教育活动引向深入,推向高潮,楚天都市报还将组织各界力量帮老区人民办实事:组织一批青年企业家到大别山区送项目、送技术,结对帮扶,推动湖北“大别山革命老区经济社会发展试验区”建设;组织千场红色电影进老区;定向帮助大别山老区贫困大学生上学;与省有关部门及黄冈市委联合组织一场声势浩大的“红歌演唱会”,以年轻人喜闻乐见的形式传播红色文化,唱红歌、知党史、颂党恩。

 


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心