您现在的位置:首页 > 三项学习教育

提高主题评论质量和水平研讨会举行

发布时间:2011-05-04 10:57:00

    

   5月3日,提高主题评论质量和水平研讨会在汉举行。
  此次研讨会由省委宣传部、省记协共同主办。来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等高校的专家学者和媒体资深评论员,来自省直、武汉市主要媒体相关负责人及评论工作者参加研讨。
  与会嘉宾对省直及武汉市7家报纸近期主题评论进行研究和分析后指出,评论是报纸的核心竞争力,是党报的灵魂和旗帜,对于提高党报舆论引导的权威性、公信力、影响力具有重要作用。为贯彻省委关于加强主题宣传、提高舆论引导能力的精神,更好地发挥主题评论的舆论引导作用,为我省跨越式发展提供强大精神动力,我省各大媒体需要进一步改进和创新评论工作,不断提升主题评论的质量和水平。
  大家认为,媒体评论工作者要增强政治意识、大局意识和责任意识,紧紧围绕中心、服务大局,通过主题评论来更好地宣传党的主张、弘扬社会正气、通达社情民意、引导社会热点。要围绕省委、省政府的中心工作和重大决策部署精心策划,唱响主旋律,打好主动仗,创作出有深度、有影响的精品力作,以正确的舆论引导人;群众是真正的英雄,要深入基层,深入实际,深入群众,做好调查研究,汲取群众智慧,写出思想深刻、语言生动的评论佳作,以优秀的作品鼓舞人;要加强新闻评论员队伍建设,为提高媒体舆论引导能力奠定坚实的人才基础。


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心