您现在的位置:首页 > 三项学习教育

我省召开省直新闻媒体记者座谈会 交流记者“新春走基层”活动经验

发布时间:2011-02-15 09:11:00

    

   

省委常委、宣传部部长尹汉宁出席座谈会并讲话

省直新闻媒体记者“新春走基层”活动经验交流座谈会现场

“新春走基层”记者代表发言

214,省委宣传部在武汉召开省直新闻媒体记者“新春走基层”活动经验交流座谈会。省委常委、宣传部部长尹汉宁同志出席并讲话。

集中组织开展记者“新春走基层”活动,是湖北省委宣传部根据中宣部通知精神,进一步加强和改进新闻采编作风而采取的一项重要举措。春节期间,省直新闻媒体共有430名记者深入基层和一线,采写各类新闻稿件1862条。座谈会上,湖北日报、新闻综合广播、长江商报、荆楚网等多家媒体15名记者代表发言,畅谈了在基层的所见所闻所感。大家深切的感到,“新春走基层”活动是新闻战线贯彻落实“三贴近”原则的生动实践,是加强新闻队伍建设的有效途径和根本方法。

新闻报道的源头来自基层,群众、基层、生活,是每一名新闻工作者的情感之根、报道之根。记者只有放下架子、扑下身子,扎根群众,深入生活,才能找到新闻报道生生不息的动力和源泉。

尹汉宁充分肯定了记者“新春走基层”活动取得的成效。他指出,新闻工作者是历史的记录者,责任重大,使命光荣。只有深入基层、深入一线,才能真实地反映群众的火热生活和伟大实践,才能不辜负党和人民对我们的信任和期待。希望广大新闻工作者尤其是年轻的采编人员充分认识自己肩负的历史使命,进一步加强学习,特别是向实践、向群众学习,不断增长知识,开阔视野,提升思想境界,提高业务能力;要带着深厚感情走进群众,“扑下身子抓活鱼”,在基层汲取营养,获取新闻素材,写出更多经得起历史检验的精品佳作;要牢固树立建设者的主体意识,用建设者的眼光来观察社会现象,关注民生,用我们手中的笔和摄像机反映火热的生活和伟大时代。

省委宣传部、省广电局、省新闻出版局、省记协领导、湖北日报传媒集团、省广电总台、长江商报及所属报刊、频率、频道、网站主要负责同志及参加“新春走基层”活动代表参加了座谈会。

 


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心