您现在的位置:首页 > 三项学习教育

中央督导组来鄂检查“杜绝虚假报道”专项教育活动

发布时间:2011-01-28 17:33:00

    

国家广电总局副局长李伟(左一)视察湖北日报传媒集团

 

 

检查督导组在湖北省广电总台座谈

 

视察长江日报报业集团

 

视察武汉市广电局

 

124日至25日,国家广电总局副局长李伟率由中宣部新闻局和全国“专教办”人员组成的中央督导组,来我省检查杜绝虚假报道专项教育活动开展情况。
    
在鄂期间,督导组听取了省委宣传部副部长文成国同志关于我省开展专项活动的专题汇报,实地走访查看了湖北日报传媒集团、省广电总台、长江日报报业集团、武汉市广电局开展专项教育活动的情况,并召开省、市专教办和各新闻媒体负责人座谈会。
    
李伟对我省开展专项教育活动的创新做法和积极成效给予了高度评价和充分肯定。他认为,湖北杜绝虚假报道专项教育工作抓得扎实,表现出理论上的高度和深刻、制度上的规范和约束、作风上的养成和塑造、知识上的武装和储备,教育活动延伸到新闻战线的基层单位,拿出了许多有创意的实招,把专项教育活动渗透到了新闻宣传的细节之中。
    
李伟指出,坚持新闻真实性原则,事关人民群众对党和政府的信任,是新闻媒体在激烈竞争中立于不败之地的法宝,是新闻从业人员安身立命的基石。当前,我国正处在经济社会发展的重要战略机遇期和社会矛盾凸显期。开展杜绝虚假报道专项教育活动,对于维护党和国家工作大局具有十分重要的意义。各新闻单位要按照中央的要求和部署,扎扎实实开展专项教育活动。要教育编辑记者增强社会责任意识,提升职业道德水平,树立正确的新闻价值观,提高新闻媒体的权威性、公信力,确保新闻宣传工作坚持正确的舆论导向。


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心