您现在的位置:首页 > 三项学习教育

我省召开“三项学习教育”专项教育活动动员大会

发布时间:2010-12-06 16:05:00

    

中国记协书记处书记祝寿臣出席会议并讲话

省委宣传部副部长文成国主持会议并作动员报告

省新闻战线专项教育活动动员会现场

与会者认真听讲

    12月3日上午,省新闻战线“三项学习教育”活动领导小组召开深入开展“杜绝虚假报道 增强社会责任 加强新闻职业道德建设”专项教育活动动员大会。会议传达了全国新闻战线深入开展“杜绝虚假报道 增强社会责任 加强新闻职业道德建设”专项教育活动动员会会议精神,宣读并下发《关于深入开展“杜绝虚假报道 增强社会责任 加强新闻职业道德建设”专项教育活动的通知》,要求全省新闻单位深入开展“杜绝虚假报道 增强社会责任 加强新闻职业道德建设”专项教育活动。
    省委宣传部副部长文成国主持会议并作动员报告,中国记协书记处书记祝寿臣出席会议并讲话,省委外宣办、省广电局、省新闻出版局、省记协的主要负责同志就认真开展专项教育活动提出了具体要求。省“三项学习教育”活动领导小组成员单位,各市州、直管市、林区党委宣传部负责人和新闻科长,省直及武汉市主要新闻媒体以及部分在汉新闻院校主要负责人共80多人参加会议。
    根据全国新闻战线“三项学习教育”活动领导小组的安排,中国记协书记处书记祝寿臣出席会议并讲话。他指出,近一段时间以来,虚假新闻有日益增多的趋势,假新闻从文化娱乐社会新闻向经济时政新闻扩散,网络编造传播虚假新闻的问题越来越突出,蓄意编造的假新闻增多,需要引起高度重视,采取果断措施进行治理。他要求,新闻工作者一定要从确保新闻事业健康繁荣发展,更好服务大局、服务群众的高度,充分认识杜绝虚假新闻的重要性和紧迫性,认真贯彻中央要求,扎实推进专项教育活动,务必取得实际成效,让中央满意,让新闻界满意,让广大受众满意。
    文成国同志结合湖北省宣传工作实际,就如何贯彻好中宣部等五部委文件精神提出了具体要求。
    他指出,湖北省专门制定了一系列杜绝虚假报道的规章制度和查处措施,取得了一些成效,但仍未能从根本上解决问题。虚假新闻是新闻事业的“毒瘤”,是新闻界的耻辱,不仅严重损害新闻队伍形象,严重损害新闻媒体的权威性和公信力,严重损害新闻工作声誉,危害社会和谐稳定。新闻工作者必须从确保新闻事业健康繁荣发展,更好服务大局、服务群众的高度,充分认识杜绝虚假新闻的重要性和紧迫性。
    他强调,湖北省开展专题教育活动要进一步明确任务、突出重点,紧紧围绕四个阶段的目标要求和活动安排,扎实推进,务求实效。特别是要在查找突出问题、加强新闻队伍职业道德建设、健全完善新闻管理制度上下功夫。无论党报党刊、电台电视台,还是新闻网站,都要严格执行新闻真实性的要求,对故意制造虚假新闻的,一旦发现必须严肃处理,错误严重的要清理出新闻队伍。
    他要求,各级新闻单位主要负责人要带头学习,带头参加讨论、带头分析问题,带头自查自纠,带头整改落实。省“三项学习教育”活动领导小组办公室要加强沟通联系,加强情况通报,及时编发简报,反映活动进展情况,推广好做法好经验。


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心