舆论的力量

发布时间:2020-09-09 09:51:00

  黄石日报社  廖魏巍

   

  舆论的力量不容小觑。

  好的舆论是发展的“推进器”、民意的“晴雨表”、社会的“黏合剂”、道德的“风向标”,不好的舆论是民众的“迷魂汤”、社会的“分离器”、杀人的“软刀子”、动乱的“催化剂”。

  作为地市级党报的一线记者,握牢“金话筒”、当好“方向标”至关重要。当前,新媒体蓬勃发展,给网络舆论生态带来重大而深刻的变革,但党报的权威性仍毋庸赘言。但凡重大事件,人们会寻求“官宣”验证,“遇大事看党报”是主流媒体公信力在舆论传播过程中的自觉呈现。

  舆论的力量更需善用。

  面对媒体格局的深刻变化,身处纷繁复杂的舆论环境,只有深入开展马克思主义新闻观教育,以科学理论作为“定盘星”“导航仪”,才能引导新闻舆论工作者固本培元、凝魂聚气,始终做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

  作为一名党报工作者,从事的所有工作都要体现党的意志、反映党的主张,维护党中央权威、维护党的团结,做到爱党、护党、为党。要增强战略定力、站稳政治立场、保持政治定力,决不能发表同党中央不一致的声音,决不能为错误思想言论提供传播渠道。历史和现实都证明,新闻舆论阵地没有真空,正确的思想舆论不去占领,必然被各种错误的思想舆论占领。对此,我们必须看得很清楚,必须增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,坚决打赢新闻舆论争夺战。


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心