您现在的位置:首页 > 公示公告

2018年部门整体支出绩效自评报告

发布时间:2018-11-01 08:43:00

   一、绩效自评得分情况及绩效等级

    经过对业务资料、财务资料和统计数据的分析,对部门整体支出“预算执行和管理”的合法合规性、完整性,“履职产出和效果”的真实性、相关性等方面进行分析计算,2017年度部门整体支出绩效自评得分78.01分,评价结果为“中”。

    二、部门支出情况

      2017年,我会总支出376.83万元。其中:财政拨款支出354.99万元。

       1.基本支出132.63万元,主要用于保障我会正常运转的人员经费支出和日常公用经费支出。包括在职人员工资、退休人员管理、医疗费、社会保障缴费、职业年金等人员经费以及办公费、邮电费、差旅费、会议费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他交通费等日常公用经费支出。

       2.项目支出244.2万元,主要用于我会履行“党和政府记者工作部”职能的工作任务支出。包括围绕迎接学习宣传党的十九大,全力做好服务大局工作:十九大召开前,举办“全省县级媒体负责人培训班”,专题研讨十九大宣传工作;举办“喜迎十九大?真情颂党恩”征文活动。十九大期间,配合做好相关宣传工作。十九大结束后,立即组织所属协会、学会,内设专委会传达学习党的十九大精神,安排部署相关学习宣传贯彻工作。举办“融媒体技术培训班”、“全省新闻业务骨干培训班”专题业务培训班共3次,开展行业新闻理论研讨会及举办“第三届汉江流域城市党报论坛”,开展第34届“湖北新闻奖”评奖活动,开展“好记者讲好故事”演讲比赛活动等。

    三、绩效评价情况

    (一)绩效目标完成情况

        1.产出指标完成情况:业务技能轮训累计占比10%;马克思主义新闻观实践活动次数(人数)0;搭建网络平台,建设“网上记者之家” 2个;扶助困难新闻工作者1人;加强行业自律(受有关部门查处数)3件;获“中国新闻奖”稿件数7件;代表新闻工作者维权(案件数)1件;接待国外新闻代表团2批;系统运行稳定,达成预期目标。

        2.效果指标完成情况:未收到会员对我会工作或人员的投诉,服务会员满意度达到当年实现值。

   (二)绩效指标未完成原因

        1.年度业务轮训占比指标未达成。2017年因工作安排冲突,取消了一个培训班;与此同时,召开的3次专题业务培训班的报名人数也未达到预期目标值;

        2.马克思主义新闻观实践活动次数(人数)指标未达成。一是因新疆方面原因,原定组织赴新疆采访活动取消;二是按照巡视整改的要求,我会解除了与长期聘用人员的劳动关系,需对其进行经济补偿,故将原定开展的“不忘初心 走近党史”采访活动取消,改变此项资金的用途;

       3.扶助困难新闻工作者指标未达成。年初目标值为2人,实际只1人申请,故指标未达成。

       4.获“中国新闻奖”稿件数指标未达成。年初目标值为14件,实际获“中国新闻奖”稿件为7件,其余稿件未达到获奖标准,故指标未达成。

       5.代表新闻工作者维权(案件数)指标未达成。年初目标值为2人,实际工作中只1人申请维护新闻工作者权益,故指标未达成。

       6.接待国外新闻代表团指标未达成。年初目标值为3批,按照中国记协工作安排只接待2批,故指标未达成。

   (三)绩效指标数据来源及获取方式

     本次数据来源于对业务资料、财务资料的收集整理,统计数据的分析,并通过现场核查与访谈的形式取证。

     四、下一步工作安排

        1.2017年度有部分绩效指标全年完成值未达到预期年度指标值。在绩效考评指标的设计上,部分指标缺乏可依据的分析测评,绩效指标体系有待完善。年度工作计划须周密到位。

       2.绩效评价工作完成后,及时整理、归纳、分析绩效评价结果并及时反馈,建立激励与约束机制,强化评价结果在项目申报和预算编制中的有效应用。

       3.根据绩效评价结果,改进管理措施,完善管理办法,调整和优化支出结构, 合理配置资源,加强财务管理。

 

   附:2018年省直部门整体支出绩效自评表

 

 

                                                                                               湖北省新闻工作者协会

                                                                                                         2018621


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心