您现在的位置:首页 > 公示公告

湖北省新闻工作者协会第七届理事大会闭幕词

发布时间:2017-01-04 09:19:00

湖北省新闻工作者协会主席    文成国

(2011年12月9日)

各位理事、各位同志:

    湖北省记协第七届理事大会在中国记协和省委的亲切关怀下,在省委宣传部的正确指导下,经过与会全体同志的共同努力,已圆满完成各项议程。会议审议通过了湖北省记协第六届理事会常务理事会的工作报告,系统总结了过去四年多来的工作成绩和宝贵经验,对今后五年工作做出了部署安排;会议讨论并通过了《湖北省新闻工作者协会章程(修订草案)》,进一步明确了新形势下省记协的工作宗旨、工作思路和工作任务,为我们与时俱进地做好省记协工作提供了基本遵循,指明了努力方向;会议选举产生了省记协第七届理事会常务理事会,选举了主席、副主席,任命了秘书长,顺利完成领导机构的新老交替。会议严格按照省记协章程和会议主席团确定的程序进行,是一次团结、民主、务实、鼓劲的大会,是一次振奋精神、开拓进取的大会。

    与会人员一致认为,省委书记李鸿忠、省委副书记张昌尔和省委常委、省委秘书长李春明等省领导亲切接见与会代表并合影留念,使我们深受鼓舞、备感振奋,更加增强了做好新闻宣传工作和记协工作的责任感和使命感。尹汉宁部长代表省委在开幕式上的重要讲话,对广大新闻工作者四年多来的工作给予充分肯定,对新闻战线深入学习贯彻党的十七届六中全会精神作出重要部署,对进一步加强和改进省记协工作提出明确要求。我们一定要认真学习、深刻领会、全面贯彻,不断开创新闻宣传工作和省记协工作的新局面。

    省记协第六届理事会在过去四年多任期里,在省委省政府的坚强领导和省委宣传部的正确指导下,团结和动员广大新闻工作者,在行业管理、媒体服务、业务研讨、新闻评奖、对外交流等方面做了大量富于创新和卓有成效的工作,充分履行了省委省政府“记者工作部”的职责,积极发挥了党和政府联系新闻界的桥梁纽带作用。我代表省记协第七届理事会,向第六届理事会的全体同志致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

    这次会议经过发扬民主、充分酝酿,选举产生了新一届省记协领导机构,并选举我担任省记协主席。这是各位理事和全省广大新闻工作者对我们的信任,我代表新一届省记协领导机构,向各位理事和全省新闻工作者表示衷心的感谢!

    党的新闻宣传工作是神圣而光荣的事业,同党、政府和人民密切相连,深受社会各界重视。新一届省记协一定牢记历史使命和庄严责任,带头学习中国特色社会主义理论体系,贯彻党的路线方针政策,坚持马克思主义新闻观,恪守新闻职业精神、职业道德,尽心竭力地为新闻界做好服务。我们要同各级、各部门、各单位和各人民团体相互尊重、相互学习、相互支持、相互帮助,努力推动记协工作上台阶、上水平。

    省记协第七届理事会的五年任期里,正是我省深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,是推动经济社会科学发展、跨越式发展,构建促进中部地区崛起重要战略支点的关键时期。做好新闻宣传工作,关系省委省政府工作全局,关系全省改革和经济社会发展大局,关系湖北社会和谐稳定。省记协和全省广大新闻工作者要始终站在省委省政府工作全局的高度,恪尽职守、再接再厉,充分发挥各位理事的积极性和创造精神,团结广大新闻工作者,在省记协历届理事会工作成绩的基础上,与时俱进、开拓创新,在落实本次会议精神上下功夫,进一步开创记协工作新局面。

    我们这次会议得到了省委省政府各有关部门,省直和各地新闻单位,地方记协和专业记协的大力支持与帮助,我代表省记协第七届理事会表示衷心的感谢!向为开好这次会议付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢!

    现在我宣布,湖北省新闻工作者协会第七届理事大会胜利闭幕!


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心