您现在的位置:首页 > 公示公告

在湖北省新闻工作者协会第七届理事大会上的贺词

发布时间:2017-01-04 09:15:00

中国记协书记处书记    祝寿臣

尊敬的各位领导、各位理事,同志们、朋友们:

    大家好!

    湖北省新闻工作者协会第七届理事大会今天在这里隆重开幕。这是湖北省新闻界的一次盛会,也是我国新闻界的一件大事。在此,我谨代表中国记协,向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席会议的全体理事和广大新闻工作者表示亲切的慰问!向为湖北省新闻事业作出贡献的老一辈新闻工作者致以崇高的敬意!  

    新闻宣传工作是党和人民事业的重要组成部分,新闻媒体在推动科学发展、引导社会舆论、进行文化传播、促进社会和谐等方面发挥着重要作用。新闻工作者是社会主义先进文化的建设者和社会主义核心价值体系的重要传播者。近年来,湖北省广大新闻工作者坚决贯彻湖北省委的决策部署,按照“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”的总要求,牢牢把握正确导向,加强改进新闻宣传,出色完成了各项任务,为促进湖北省新闻事业繁荣发展、推动湖北省的改革开放和社会主义建设事业作出了重要贡献。

    湖北省新闻工作者协会作为省委领导的湖北省新闻界的人民团体,发挥着省委、省政府联系新闻界的桥梁和纽带作用。5年来,湖北省新闻工作者协会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,自觉主动地团结动员全省广大新闻工作者,坚持为人民服务、为社会主义服务、为全党全国和全省工作大局服务,紧紧围绕经济建设这个中心,积极宣传党的路线、方针、政策,宣传党中央和省委、省政府的重大决策部署,着力推动新闻界“走基层、转作风、改文风”,不断提高新闻宣传的吸引力和影响力,催生了一大批优秀新闻作品;持续深入开展“三项学习教育”活动,不断加强新闻工作者的思想理论素养和专业能力,培养造就了一大批深受人民群众喜爱的名记者、名编辑、名主持人,锻炼了一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质队伍;不断加强队伍建设,积极开展行业自律、行业维权、开展新闻评奖、业务交流和学术研讨,取得了显著成绩。我们为湖北省新闻工作者协会取得的突出成就感到由衷的高兴。

    最近闭幕的党的十七届六中全会作出了深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定,提出了坚持中国特色社会主义文化发展道路、努力建设社会主义文化强国的战略思想和宏伟目标,部署了加强和改进新闻舆论工作的新任务新要求,为做好新形势下的新闻宣传工作指明了方向。我们相信,新一届湖北省新闻工作者协会一定能够全面贯彻六中全会精神,发挥自身优势,突出自身特点,尊重媒体、贴近媒体、依靠媒体,增强记协工作的亲和力、凝聚力,切实当好全省广大新闻工作者的“服务部”、“联谊部”和“管理部”,团结广大新闻工作者,坚持马克思主义新闻观,坚持正确的舆论导向,转变作风,改进文风,深入实际、深入基层、深入群众,秉持社会责任和职业道德,不断提高舆论引导能力,努力为促进党的新闻事业的繁荣发展,为弘扬社会主义核心价值体系,推动社会主义文化大发展大繁荣作出新的贡献。

    多年来,中国记协与湖北省新闻工作者协会相互支持、密切配合,建立了良好的合作关系和深厚的友谊。今后,中国记协愿意同湖北省新闻工作者协会进一步加强交流,深化合作,努力创新体制机制,改进工作方式方法,丰富活动载体,认真履行联络协调服务职能,大力加强行业自律,努力维护新闻工作者的合法权益,不辱使命、不负重托,在建设中国特色社会主义事业的伟大征程中,创造新的辉煌。

    让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结协作,扎实工作,不断开创新闻事业和记协工作新局面,为积极发展社会主义先进文化,推动文化大发展大繁荣,建设社会主义文化强国作出新的更大的贡献!

    预祝大会圆满成功!


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心