您现在的位置:首页 > 高层声音

蒋超良:武汉要全力发挥龙头作用 不断提升核心竞争力

发布时间:2019-01-17 09:49:00

      115日下午,省委书记蒋超良在参加省十三届人大二次会议武汉代表团审议时提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实高质量发展要求,全力发挥龙头作用,不断提升城市核心竞争力,加快建设国家中心城市和国际化大都市。省委副书记、武汉市委书记马国强主持审议。

     审议中,周先旺、刘谦、彭浩、庄丹、陈邂馨、马占军、赵利洪、林文书、张忠军、吴诚真、徐丽芳、葛天才先后发言,围绕武汉高质量发展、产业转型与动能转换、科技成果转化、第七届世界军人运动会筹办、立体化城市规划设计、三乡工程实施、国家网络安全人才与创新基地发展、阳逻国际港建设、长江新城建设、中药材产业发展、做好宗教工作等提出意见建议。

     蒋超良说,过去一年,在湖北发展史上具有重要里程碑意义。习近平总书记视察湖北、考察长江,提出四个切实的殷殷嘱托,要求湖北奋力谱写新时代发展新篇章。对习近平总书记交给湖北的考卷,政府工作报告用一连串数据进行了回答。数字和成绩的背后,凝聚着广大干部群众的心血和汗水。武汉市在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上有站位、有行动;在贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求上有担当、有效果;在推动高质量发展上有举措、有作为;在深化改革扩大开放上有亮点、有突破;在城市建设管理上有提升、有变化;推进全面从严治党向纵深发展,营造了良好政治生态、经济生态、自然生态。

     蒋超良说,做好今年工作,武汉市要坚持稳中求进工作总基调,把握和用好重要战略机遇期,认真落实一芯两带三区区域和产业发展战略布局,不断提升城市能级和核心竞争力。要全力发挥一驱动的龙头作用,加大人才、科技、资金投入,培育打造国之重器的产业集群,做强产业之;彰显主中心辐射引领带动作用,强化区域之;充分发挥城市规模效应和创新资源富集优势,打造动能之。全力发挥推动长江经济带发展的龙头作用,把山水林田湖草作为生命共同体,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章。全力发挥全面深化改革开放的龙头作用,深化供给侧结构性改革,提升产业链、供应链、价值链水平,扩大高水平开放,高标准高水平精心筹办军运会,加大宣传力度,增强赛事影响力和城市品牌知名度。全力发挥推动城市功能品质跃升的龙头作用,挖掘提升城市人文内涵,整体提升城市面貌,细致精致极致做好城市规划建设管理工作,加快建设国家中心城市和国际化大都市。

     省委常委、省委秘书长梁伟年参加审议。(信息来源:湖北日报)


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心