您现在的位置:首页 > 高层声音

湖北省机构改革动员大会召开 蒋超良作动员讲话

发布时间:2018-10-29 09:07:00

       1025日,全省机构改革动员大会在汉召开,标志着我省机构改革正式全面实施。省委书记、省人大常委会主任蒋超良作动员讲话,强调要贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚决按照党中央决策部署,以高度的政治责任感和使命感,克难奋进,狠抓落实,确保机构改革任务顺利完成,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代湖北高质量发展新篇章提供体制机制保障。

      省委副书记、省长王晓东主持会议。省委副书记、武汉市委书记马国强宣读我省机构改革方案。省领导徐立全、王玲、黄楚平、王瑞连、王艳玲、梁伟年、王立山、周霁、王祥喜、刘雪荣、曾欣、万勇、童道驰、陈安丽、杨云彦、张维国出席会议。

      根据党中央、国务院批准的《湖北省机构改革方案》,本轮机构改革后,省本级共设置党政机构60个,其中党委机构18个,政府机构42个。

       蒋超良指出,深化机构改革,是加强党的集中统一领导、维护党中央权威的必然要求,是奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的必然要求,是顺应人民群众对美好生活新期待的必然要求。全省各地各部门要站在全局和战略的高度,深刻认识和准确把握深化机构改革的重大意义,将做好机构改革工作作为树牢四个意识、践行两个维护的实际检验和具体行动,坚决贯彻落实习近平总书记关于党和国家机构改革的重要论述,把坚持和加强党的全面领导、践行以人民为中心的发展思想、坚持社会主义市场经济改革方向、坚持优化协同高效的原则、坚持以法治方式推进改革贯穿机构改革始终。

       蒋超良要求,要准确把握机构改革的总体要求和主要任务,全面落实中央批准的改革方案。突出加强党的全面领导,完善坚持党的领导的体制机制,优化党的组织机构,增强党的领导力;调整优化政府机构职能,全面提高政府效能,加快建设人民满意的服务型政府;坚持上下基本对应和因地制宜相结合,深化省市县机构改革;着眼于服务方便人民群众、符合基层事务特征,构建简约高效的基层管理体制;严格各级党政机构限额管理,强化机构编制管理刚性约束;深化综合行政执法改革,完善监管执法体制;统筹推进承担行政职能事业单位改革,加快实现政事分开。

     蒋超良强调,这次改革力度大,影响面广,任务重,是一场系统性、整体性、重构性的变革。必须切实加强党的全面领导,坚决贯彻落实党中央决策部署,把各项改革举措落到实处。要提高政治站位,坚决服从大局,有组织、有纪律、有步骤地推进机构改革;把机构改革摆到当前各项工作的突出位置,加强组织领导,严格落实责任;贯彻先立后破、不立不破的原则,精心组织实施,抓好明确班子、转隶组建、制定三定规定和上报审批等关键环节;严明纪律,坚决做到令行禁止,严肃查处改革中的违规违纪行为;坚持统筹兼顾,推动机构改革和经济社会发展互促共进,保证今年经济社会发展主要目标任务圆满完成。

      王晓东要求,要坚决扛起机构改革政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述精神上来,按照党中央决策部署和这次会议要求,不断增强推进机构改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要狠抓改革任务落实,按照既定的时间表、路线图、任务书,一个节点一个节点抓推进、一项任务一项任务抓落实,确保如期完成机构改革任务。要坚持改革与发展两不误、双促进,把深化机构改革与抓好当前各项工作结合起来,以改革之促发展之,向党中央和全省人民交出一份深化机构改革的满意答卷。

      省直部门主要负责人,各市、州、直管市、神农架林区党委书记、组织部部长、编办主任等参加会议。(记者张晓峰、甘勇、周呈思)


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心