您现在的位置:首页 > 高层声音

全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在汉举行 蒋超良王晓东会见报告团成员

发布时间:2018-10-22 08:59:00

      1020日,全国脱贫攻坚先进典型事迹巡回报告会在汉举行。报告会前,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东会见了全国脱贫攻坚先进典型事迹报告团成员。

   省委副书记、武汉市委书记马国强,副省长万勇,省政府秘书长别必雄,省扶贫办负责同志参加会见。

      蒋超良代表省委省政府对报告团一行表示欢迎。他说,我省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,推动脱贫攻坚工作不断向纵深发展。在脱贫攻坚进入全面冲刺的关键阶段,报告团来鄂宣讲是对我省脱贫攻坚工作的支持和激励。大家是全国脱贫攻坚一线涌现出的杰出代表,身上闪耀着对党忠诚的政治品格、深沉厚重的为民情怀、自力更生艰苦奋斗的意志品质、开拓创新甘于奉献的担当精神。全省上下要向脱贫攻坚先进典型学习,始终牢记初心和使命,把榜样的力量转化为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的生动实践,确保如期打赢脱贫攻坚战。

      报告团团长、农业农村部机关党委常务副书记潘学峰出席报告会。万勇主持报告会。

      报告会上,62018年全国脱贫攻坚奖获得者代表登台演讲。中国扶贫基金会副会长、广东省老区建设促进会会长、广东省国际文化交流中心理事长陈开枝,22年间105次深入广西百色贫困山区扶贫济困,为东西部扶贫协作作出巨大贡献;四川省达州市渠县扶贫和移民工作局局长、县政府办公室副主任张渠伟,因长年超负荷工作患上重疾,但他不惧危险,昼夜战斗在攻坚一线,调研提出20余种攻坚方法,破解督导、推进、监管等三大难题;国务院扶贫办粤桂两省区贫困村创业致富带头人培训基地主任、广西澳益农业发展有限公司董事长潘健章,带动贫困户融入产业化链条,促进长期稳定增收,全县6000多户贫困户参与特色产业项目,5000多户实现增收脱贫;山西省吕梁市林业局因地制宜,大胆创新,同时打响脱贫攻坚、生态治理“两个攻坚战”,生动实践“绿水青山就是金山银山”,带动3.6万人稳定脱贫;河南省周口市沈丘县冯营乡李寨村党支部书记李士强,弃商返乡,带领党员群众用滚石上山的精神和干劲脱贫攻坚,全村人均纯收入增加了近四倍,120432人实现了稳定脱贫;西藏自治区日喀则市上海实验学校校长、上海师范大学基础教育发展中心常务副主任傅欣,通过“组团式”帮扶,使学校办学水平、教学成绩得到跨越式提升,极大促进了日喀则地区教育现代化进程。报告团成员现身说法,以生动的讲述再现了一个个感人至深的故事和场景,赢得了现场听众阵阵掌声。

    全省纳入精准扶贫目标责任管理的省直单位分管领导、分管处室负责人在省主会场聆听报告,各市、州、直管市、神农架林区及县市区设分会场。(信息来源:湖北日报)

 

 


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心