您现在的位置:首页 > 高层声音

王晓东:加快推进政府数字化转型 建设人民满意的服务型政府

发布时间:2018-09-28 09:39:00

      927日,省数字政府建设领导小组第一次会议暨省政府学习会在汉召开。省委副书记、省长王晓东出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委工作要求,加快推进政府数字化转型,冲刺全国数字政府建设第一方阵,努力建设人民满意的服务型政府。

     省委常委、常务副省长黄楚平主持会议。副省长童道驰出席会议。

      王晓东指出,加快推进政府数字化转型,是战略导向所在、变革方向所在、为民取向所在。要深入学习贯彻习近平总书记关于数字中国建设的重要论述精神,着眼长远,把握政府数字化转型大趋势,以“互联网+政务服务”推动政府改革,重构政府与市场、社会的关系,让政府治理更精准高效,实现治理体系和治理能力现代化。

     王晓东强调,要以政府部门数据集中共享年为契机,聚焦重点,实现网络连通,打通数据壁垒,促进信息共享,在确保数据安全前提下推进数字政府建设,推动政府数字化转型再突破。要深度融入,运用数据实现政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化,以数字政府建设服务和带动数字经济快速发展,深度开发各类便民应用,让百姓少跑腿、数据多跑路,发挥政府数字化转型新功效。要强化落实,顺应数字化时代潮流,练好政府数字化转型基本功,做到思想跟上、能力跟上、工作跟上,全力抓好数字政府建设各项目标任务,着力建设阳光政府、精细政府、高效政府。

     黄楚平要求,要坚持高站位高规格谋划、高标准高质量建设、高要求高起点推进、高水平高强度落实,加快推进“互联网+政务服务”,推动数据资源整合共享,提升政府数字化治理水平,确保数字政府建设各项任务落地见效。

      会上,王晓东向中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心主任王益民等专家学者颁发了省数字政府建设专家咨询委员会聘书,并和王益民共同启动湖北政务服务移动端“鄂汇办”上线运行。

       王益民以“推进‘互联网+政务服务’助力数字政府建设”为主题作辅导报告。省政府秘书长别必雄通报全省“互联网+政务服务”改革工作推进情况。省公安厅、孝感市政府和省信息中心、楚天云公司作交流发言。(信息来源:湖北日报)

 


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心