您现在的位置:首页 > 高层声音

蒋超良:落实落细防灾减灾措施 全力保障群众生产生活

发布时间:2018-08-16 09:35:00

      814日,省委书记蒋超良赴黄石大冶市调研指导防汛抗旱工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,压实责任,科学调度,落实落细各项防灾减灾措施,全力保障好人民群众生产生活。

      今年7月以来,持续晴热少雨天气致我省多地旱情加剧。近日局部降雨后,黄石大冶等地旱情仍未完全缓解。蒋超良来到陈贵镇的下袁大畈,了解农作物受灾情况,并深入田间地头察看水稻长势,与种粮大户一起研判秋粮收成。红旗泵站是大冶市最大的提水泵站,自720日开机以来,累计供水近110万立方米,灌溉农田4万余亩。蒋超良走进泵站监控室,详细了解设备运行状况,要求加强值守,合理调度,最大限度发挥泵站作用,确保农田灌溉需要。

      在大冶市防汛抗旱指挥部,蒋超良详细了解前一段干旱情况和近日降雨分布情况,听取省水利厅、黄石市及大冶市防汛抗旱工作汇报,充分肯定各地各有关部门的应对措施和工作成效。他说,当前正处于水稻抽穗灌浆、秋粮形成产量的关键时段,全省大部分地区持续高温、降水偏少,对人民群众生产生活造成不利影响。我们要坚持以人民为中心的发展思想,从增强“四个意识”、践行“两个坚决维护”的高度,将各项防灾减灾措施细化、实化、具体化,切实把人民群众的灾害损失降到最低限度。

      蒋超良强调,要突出保生活、保生产,扎实做好防灾救灾工作。对出现人畜饮水困难的地方,要千方百计保障群众生活用水。要顺应自然规律和经济规律,因地制宜调整种植结构,扎实抓好生产自救,确保农民不因灾减收,进一步加大受灾贫困户脱贫帮扶力度。目前我省仍处于主汛期,要坚持防汛抗旱两手抓,完善各项应急方案,既立足抗大旱,又预防旱涝急转。要在加强水利基础设施管理维护、排查病险水库的同时,加快推进一批续建、未建项目,积极争取资金支持,大力补齐我省水利设施短板。

     省委常委、省委秘书长梁伟年,省水利厅负责同志参加调研。(信息来源:湖北日报)

 


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心