您现在的位置:首页 > 高层声音

蒋超良主持省委常委会会议强调推动高质量发展取得新进展

发布时间:2018-07-20 09:23:00

  719日,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,听取我省上半年经济形势情况汇报,讨论通过湖北省实施《党委(党组)国家安全责任制规定》办法,研究部署有关工作。

  会议指出,今年上半年,我省经济增长稳中向好,结构调整持续推进,经济运行质量不断提升,进一步凸显我省经济转向高质量发展的特征和趋势,体现了全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚决打好三大攻坚战,深化供给侧结构性改革,深入实施长江经济带发展战略的成果,体现了全省广大干部群众真抓实干、敢于担当、善于担当、体现担当的良好作风。

  会议强调,我省经济稳中向好的基本面没有改变,但也面临不少困难和挑战。做好下半年经济工作,要坚持发展第一要务,咬住全年目标任务不放松,确保经济平稳健康发展;坚持问题导向、目标导向、效果导向,防范和化解各类风险;更大力度推进重点领域和关键环节改革,深化“放管服”改革,优化发展环境;努力保障和改善民生,统筹做好教育、就业、医疗、社会保障、社会治理等工作,千方百计解决好群众实际困难;更大力度推动“一主两副多极”协调发展,大力支持县域经济发展,不断巩固经济稳中向好态势,推动高质量发展取得新进展。

  会议强调,要坚持以总体国家安全观为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面加强我省维护国家安全责任制建设。各级党委(党组)要主动担负起维护国家安全的主体责任,确保党中央关于国家安全工作的决策部署落实落地。各级领导干部特别是党委(党组)书记要把维护政治安全放在首位,切实维护国家安全和社会稳定。对履行维护国家安全职责不力的党组织和领导干部,要依纪依规严肃追责问责。

  会议强调,当前,我省正值汛期,各地各部门要牢固树立以人民为中心的思想,认真贯彻党中央关于防汛抢险救灾工作的部署要求,结合实际统筹做好防汛抗旱等工作。要加强汛情预警和应急值守,细化防汛抢险救灾预案措施,确保灾情能够快速处置;水利、气象、发改、财政、民政、国土等部门要各司其职、密切配合,严格落实责任,形成工作合力;要注重对汛期易发的泥石流、山体滑坡等自然灾害和地质灾害的防治,加强水库、堤坝、危旧房屋等重点部位安全检查,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。(信息来源:湖北日报)

 


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心