您现在的位置:首页 > 高层声音

王艳玲率团开展“荆楚文化欧洲行”活动

发布时间:2018-07-10 10:38:00

      628日至77日,省委常委、宣传部部长王艳玲应邀率湖北文化代表团赴意大利、捷克、匈牙利开展荆楚文化欧洲行活动。

      此次活动旨在三个国家携手推进一带一路建设,架起与湖北交流合作的桥梁,推动荆楚文化走出去。出访期间,王艳玲出席了长江边的非遗故事——中国湖北非物质文化遗产展意大利罗马、捷克布拉格、匈牙利布达佩斯开幕式,放飞梦想——中国湖北·意大利莫里塞、匈牙利杰尔州少儿画展,极目楚天舒——意大利米兰·中国湖北文化图片展,这些文化活动在当地引起了热烈反响;见证了武汉纺织大学与意大利拉奎拉大学、省博物馆与意大利贝纳通学术研究基金会合作项目签约,为湖北与意大利文化交流合作搭建了新的平台。

      王艳玲会见了意大利莫里塞大区政府主席多纳塔·托玛、议会副主席文森佐·卡图诺,阿布鲁佐大区议会主席朱塞佩迪·潘哥拉齐奥,捷克维索基纳州州长伊日·贝侯涅克,匈牙利前总理迈杰希·彼得、国会议员格雷兹·佐尔特、杰尔-莫松-肖普朗州州长佐尔坦及三国文化界人士,拜会了我驻意大利、捷克和匈牙利大领馆,就密切我省与三国友好省区交往,加强宣传文化交流合作深入交换意见,形成了诸多共识,取得了积极成果。(信息来源:湖北日报)

 


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心