您现在的位置:首页 > 高层声音

中国记协调研组:坚持深化改革 打造真正“记者之家”

发布时间:2018-04-03 08:30:00

328日至31日,中国记协书记处书记季星星就加强和改进记协工作来鄂开展专题调研。省委宣传部常务副部长张海明陪同调研。

调研组一行先后来到荆州市、武汉市,深入了解我省记协组织的基本情况,组织建设的重要举措,开展工作的主要成效,深化记协改革工作的进展情况等。

季星星对我省记协组织取得的工作成效表示充分肯定。他说,近年来,湖北省记协认真履行“服务部”“联谊部”和“管理部”职能,取得了比较显著的成绩,“我是建设者”大讨论、“自觉做党和人民信赖的新闻工作者”教育实践活动等都在全国有较大的影响,充分体现了湖北记协组织的“有为”和“有位”。

季星星指出,党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务。各地记协组织的改革,要不断增强政治性、先进性、群众性,加强政治引领、提高工作水平、扩大群众基础,推动记协工作上台阶上水平;要利用改革的机会,厘清记协的体制机制,强化组织建设,抓好领导班子与干部队伍建设;要积极探索新形势下建设“记者之家”的思路方法、途径措施,用新的工作措施、新的精神状态,更好地吸引、服务和凝聚广大新闻工作者,发挥好党和政府联系新闻界的桥梁纽带作用。

调研组还考察了“青记”旧址和部分新闻单位的媒体融合情况。

 


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心