您现在的位置:首页 > 传媒人物

《楚天都市报》何婷:在全媒体阵地播报好新闻

发布时间:2018-01-11 13:21:00

《楚天都市报》何婷
 
  赵新乐
  作为《楚天都市报》新媒体部的记者,何婷最值得骄傲的一件事,莫过于通过新媒体视频直播的方式为“煎饼姐”汪天姣筹集善款。短短5天时间,汪天姣收到了67万元捐款。在那个冬天,借助新的传播方式,一张煎饼温暖了一座城。
  何婷说,在过去的一年中,《楚天都市报》强化了媒体融合,增加直播和短视频的生产量,动员所有记者学习拍摄、剪辑、出镜、直播等技能。作为第一批尝鲜新手段报道的记者,她参与了150多场直播,剪辑编发了130多条短视频。
  “移动直播为受众提供了最快最新的信息,缩短了受众与新闻发生的时间距离。”在何婷看来,这是直播的魅力,也是媒体适应受众需求的表现。正是看准了这样的机遇,《楚天都市报》的新媒体团队紧扣热点事件,紧跟民生话题,提升直播报道凝聚力。除了紧跟新闻热点的直播,陆续推出的《名师来了》《名医来了》《市民有约》等固定直播服务栏目也聚集了一大批忠实粉丝。上线不到一年的“楚天视频”已积累了60万粉丝。
  “‘融’是为了更好地互动,更有效地传播。这不仅是工具和方式上的转变,也是媒体融合时代,每一个传统媒体记者思维上的转变。”在何婷看来,每一个记者都应该有这样的意识。
  她期待,未来直播体系能够更健全、制度更规范,从打造权威纸媒进一步转型到打造权威全媒体阵地。希望能够在风清气正的直播环境中,让好新闻好故事在更广的范围里实现更有效的传播。
  原标题:在全媒体阵地播报好新闻
  (来源:中国新闻出版广电报)

违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心